※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヘルプマークは裏表どちらも使えますか?連絡先を入れたいけど紙は入れられないのでしょうか?徘徊があるので、連絡先を書きたいです。

ヘルプマークって裏表のみですか?
親戚に持たせる話になっており、連絡先を入れたいのですが、中に紙などを入れられるような仕様ではないのでしょうか?

徘徊があるので、とにかく連絡先を書きたくて…

コメント

ヘルプカードをお持ちですか??

退会ユーザー

私の友人はヘルプカードを持っていてそれは連絡先が書けるようになっています。それを首からかけられるようカバーに入れて携帯しています。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ持っていなくて、出来れば旦那さんの携帯と娘さんの携帯を書きたいので連絡先は中に入れたいんです…
    裏面の手書きのところには病気の事を書き、「連絡先は中に入っています」と書けたらな…と思っています。
    ただ、ネットで裏面の手書きのところはシールになっているだけだと見た気がして。
    パスケースみたいに中に紙を入れられるのかどうか分かりませんか?

• 3月21日

退会ユーザー

ヘルプマークのほうなんですかね??下の方の画像のような!

それはおっしゃるとおりマークだけで背面にメモとかシールを貼るようになってるはずです!なので残念ながら中に何か入れる形状ではないです。

私が言っているヘルプカードであれば別途でカバーを買って自分仕様にできるかと思います!!

• 3月21日

退会ユーザー

どうしてもヘルプマークがいいというのであれば少し手間ですが背面のシール(メモ)の中に小さい紙を忍ばせておく、みたいな方法だといけるかと…。ただ不自然に膨らんでしまうしシールが剥がれるリスクがありますね😰
    補強が必要になります。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、見逃していました…ヘルプマークとヘルプカードで違うんですね!
    特にこだわりがあるわけではなく、親族間であの赤いマークのやつは中に紙入れられるのかな?という話になって調べていたのですが、どこにもそういう記載がなかったので質問しました💦

インスタとかで調べると販売しているのも見かけたのですが、やはり徘徊なのでただのストラップとか定期入れとスルーされるのが怖く、一番馴染みのあるあの赤い標準のものがいいかと思っています。
    なのでノーマルの仕様でいけそうならそれでいいかと思っていましたが、カードを透明ケースに入れる感じが良さそうですね!

• 3月21日

退会ユーザー

いえいえ、もう少しわかりやすく文章書けてればよかったですごめんなさい😓

確かにヘルプマークだと知らない人から見ても何か障害をお持ちなのだと一目でわかるんですけどね…徘徊などはいざそうなったときヘルプマークを携帯しているかどうかすごく心配ですね💦
    それかどっちも持っておくかですかね、一つはヘルプマーク、もう一つは携帯にストラップとしてヘルプカード、など。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!💦
    一応いまのところはいつものバッグを持って出ているようで、GPSで発見出来ています😅
    バッグや財布、携帯などいくつかつけておくのアリですね!
    ありがとうございます!!

• 3月24日

コメントかける紙あるのでその中に一緒に入れるのはどうでしょうか🤔

徘徊ある方は、靴の中や靴外の内側に名前や住所、散歩のつもりですが見かけたら警察へ連絡お願いします、とコメント書いている人もいますよ💡

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中に一緒に入れる、というのは記入するという意味ですか?
    ネットで裏面の手書きのところはシールになっているだけだと見た気がするのですが、パスケースみたいに中に紙を入れられるような仕様ではないのでしょうか?

病気の事も書かないといけないし、出来れば旦那さんの携帯と娘さんの携帯を書きたいので、もし中に入れられるのなら「連絡先は中に入っています」と書いて入れられたらな…と思っています。

• 3月21日

退会ユーザー

まわりの利用者様は、
    カードケース版またはネットで買っている方もいます。

あとは、定期入れにヘルプカードを入れて、内服薬も併せて入れている方もいます🤔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタで可愛いものを見かけたのですが、やはり一見普通の主婦が若年性アルツハイマーで徘徊なので、パッと見でヘルプマークを認識してもらえる方がいいなと思っています。
    オーソドックスなヘルプカードを検討してみます。

• 3月21日