※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

夜間授乳で頻回になった時、2時間しか経っていなくても泣いたら授乳しますか?それとも他の方法を試してから授乳しますか?どちらが良いでしょうか?

完母の方に質問なのですが最近夜間授乳が頻回になりました。
そこで2時間ぐらいしか立ってないのに泣いたら授乳しますか?
それとも先に抱っこしたりトントンしたりして頑張ってそれでも泣くから授乳しているとかですか?
私はすぐに授乳しちゃいます…それがいけないのか…

コメント

あかちゃん

私も夜間は泣いたら添い乳とかでした☆
なので眠りが浅くかなり頻回授乳で辛かったので、夜間断乳早めにしました☆

• ののん

ののん

夜間断乳は何カ月頃しましたか?

• 1月18日
ま

私は、生後2ヶ月前くらいから泣いたらとりあえずオムツかえてあやしてました😊☝
せめて2時間半は授乳の時間をあけたかったので あやしてあやして無理なら授乳してました😊
毎日同じ時間に部屋を暗くして同じ時間に明るくしてました!
そのおかげか2ヶ月になる頃には朝までグッスリ寝てくれるようになりましたよ!

• ののん

ののん

なるほど!やっぱりすぐに授乳ではなくオムツかあやしてから最低でも2時間半あくように今日から頑張ってみます!!
    日中は三時間や四時間空くので母乳が足りてないとかじゃないと思いので(-_-)

• 1月18日
結優

お腹減ってるだけじゃなく、のどが渇いて泣いてる場合もあると思うので、泣いてたらとりあえず飲んでもらいます。