メルカリで引越しのため指定日に発送できず、取引キャンセル。再度購入されたくない場合、ブロックしますか?
皆さんならメルカリでこんな人ブロックしますか?
先日、メルカリで購入者より引越しするため◯日までに届くように商品を送って欲しいとメッセージをもらいました。
こちらは発送まで2-3日で出品しており、プロフィール欄にも発送の指定等は購入前に連絡くださいと記載してます💦
購入者からの指定日は即日発送しないと間に合わず、発送できない旨を伝えて取引キャンセルにしました。
そもそも引越しギリギリで買うなよって感じなんですけど〜😩
すぐ売れそうな商品じゃないため、またこの人が買って来たら嫌だなーって思っています。
みなさまならブロックしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺぺ
私が購入者側で、どんな理由でも取引キャンセルになったら、同じものを購入したいとは思いません😊
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
トラブル回避に割りと気軽にブロックしてますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トラブル回避したいです😭1年に1回くらい面倒な購入者が現れる気がします😓- 3月19日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
みんな寛容なんですね…😳
出品外でも他人とのやり取りがヤバい感じの方、悪い評価の目立つ方(理由込み)…とかトラブル防止にサクッてブロックしてますよ。
穏便にキャンセル成立させたら(キャンセル成立したら探せなくなるから先にブロックします)、二度とお会いしたくないです😂- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
寛容ですよね!😵
言葉足らずでしたが、上から目線で発送の指定してきたので嫌だなって思ったんです😨ブロックしました🌟まさに2度とお会いしたくないです😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
しっかり受け取り評価してくれるならブロックしませんʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
はじめてのママリ🔰
受取評価大事ですよね🌟今回の購入者さんは受取評価に悪いがいくつもあったので警戒してしまいました💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私も嫌だなぁと思ったら結構すぐブロックしちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ブロックしました🌟すっきりです☺️- 3月19日
ママリ✨
評価に悪いが数件あるならブロックします!!
引っ越し先で再購入されたら嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、また再購入してきそうな気がしまして😣ブロックしました🌟- 3月19日
はじめてのママリ🔰
購入者さんの立場で考えたことがなかったので勉強になりました🌟