※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の自分の部屋は子供の頃のままで、親戚から処分するか持っていくよう言われて困っています。自分の家の掃除もままならず、思い出の物が置き場になっています。

実家の自分の部屋ってどうなってますか?

実家に帰っても自分の部屋はほぼ使わず、子供の頃の状態そのままです😓

親戚から「母親の為にも自分の部屋で必要な物は全部持っていくこと!持っていかないなら全部処分する!」

と言われました。
母親から言われるならまだ分かるのですが、何で身内とはいえ、年に1一度会うかどうかの人に言われなきゃならんの、とちょっとモヤっとしつつも。。

いつかはどうにかしなきゃなーと思いつつ、自分の家の掃除さえもままならないのでなかなか取りかかれずにいます😓
思い出深い物ばかりで、でも自分の家で使わない物ばかりの置き場になってます💦

みなさん、実家の自分の部屋はそのままですか?
もう全て自分の物はなく、親が好きに使うスペースになってますか?

コメント

はじめ

私の部屋はありません☺️母が取っておきたいわたしの作品などが引き出し1つある程度で私物は全て片付けました。

はじめてのママリ🔰

うちはもう住むことはないのでわたしたちが帰ったときの寝室仕様になってます😂いらないよねー?といわれたのでいらない!と答えたら全部片付けてくれて寝室仕様に変わってました(笑)

🍑

そのままにして母が勝手に片付けています😂
絶対に残して欲しいものだけ伝えてあります!
そして息子の使わなくなったもの(ベビーベッドや哺乳瓶、服等)を次々に実家へ持って行って私の部屋に置いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

ほとんど両親が捨てました🙋🏽‍♀️
ベッドや勉強机くらいしかないですが、
アルバムくらいしか残ってないです😌

確かにほぼ他人に言われるのはモヤッと
しますが、自分でするのは結構大変
だと思うのでやって貰えるなら
ラッキーと私は思っちゃいます😅

大事なものだけ避けておいて
やって貰えるなら有難いです😅💦

はじめてのママリ🔰

結婚してすぐからもうないですよ😊
必要な物だけ持ってって、あとは処分してもらいました!
今使ってない物はいらない物だと思うので🤣

あと、嫁ぎ先の義姉の部屋も綺麗にしましたよー!

はじめてのママリ🔰

今は両親しか住んでいないので、両親の早めの終活がてら私の物は一切置いていません。

ママリ

もう自分のものは全部処分したり引き取ったりして子供たちの部屋はなくなってます💡

もも

もう「私の部屋」ではなくなってます😅
家具などはほとんど処分。。
本棚に少し本が残されています🙂

あとは
テレビとテレビ台があるだけで
時々、父の昼寝部屋になっているようです🙂

帰省時はその部屋に泊まっています🙂

弟の部屋は物置になっていました🤣

自分のものはシングルベッドと急遽泊まりになった時用にオールシーズンで服2.3枚、下着2セットです🙌🏻
あとは娘のサイズアウトした服、使わないおもちゃを実家に置いていて妹といる物都度持って帰って持って来てとしてます😂

はじめてのママリ🔰

ベッドと机は残ってますが、私の私物は無いです。

あーちゃん

家を出るときに全部片付けました。アルバムとかいる物だけ押し入れになおしてもらってます😊

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます✨

1人くらいそのままの人もいるかなーと思ってたのですが、いなくてびっくりです😂

お恥ずかしながら母も自分も片付け、掃除が得意でなく、誰も積極的に片付けなかった結果だと思います💦

少しずつ、片付けていこうと思います。ありがとうございました😊