産後の片頭痛に悩んでいます。出産後、頭痛が増えており、薬が飲めず困っています。同じ経験をした方、落ち着く時期が気になります。
産後の偏頭痛について
高校生の頃から半年から1年に1度か2度、閃輝暗点片頭痛に悩まされています💦
発作が全くない年もありましたが、出産して3ヶ月、既に2度片頭痛の発作が起きています。
発作が起きると頭痛と吐き気が酷く、育児もあるのでずっと横になっているわけにもいかず、今は混合であげているので片頭痛の薬も飲めないため、完ミに移行しようかと思っています💦
同じように産後片頭痛が酷くなったという方いますか?
そのうちまた産前のように落ち着くのか不安です😢
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
うどん
私も若い頃は偏頭痛がひどく、産後は寝不足もかさなり、かなり辛かったです。偏頭痛外来にも通いましたが微妙でした(先生の腕が悪かったのかもしれませんが…)
1人目も2人目も偏頭痛の薬を飲みたいので産後すぐ完ミにしました。
私は産後体質が変わったのか、産前に飲んでいた頭痛薬が全く効かず別の薬に変えたところ効くようになりました。
はじめてのママリ🔰
元々片頭痛持ちの人は出産後片頭痛が悪化する人が多いと頭痛外来の医師が言っていました。確かレルパックスは授乳中でも飲めるお薬です。担当医に薬の変更などの相談をされてみては如何でしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
レルパックス、授乳中でも飲めるんですね!
医師に相談してみます!
ありがとうございます😊- 3月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
産前に飲んでいた薬が効かなくなったんですね💦
片頭痛辛くて育児できないなら完ミにして薬飲んだほうが絶対いいですよね😣
薬を変えて効いたとのことですが、今は産後より片頭痛落ち着いてますか?
うどん
時々産後飲んでた薬が効かなくなる人がいるみたいです💧
本当に偏頭痛が辛くて、吐くし育児できないしで大変だったので完ミにしました。薬飲まないと自分のこともままならない状態だったので…
今は下の子も夜まとまって寝てくれて寝不足ってこともないしだいぶ落ち着いてます。全くないということはないですが、吐くまでの偏頭痛はありません😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
出産前はマクサルトが効かず、レルパックスを処方してもらっていたのでまた処方してもらおうと思ってますがもし効かなかったら薬変えてもらおうと思います💦
わかります!!薬がないと嘔吐と頭痛で育児どころか自分のこともできなくなりますよね。。
そうなんですね✨今は落ち着いていてよかったですね☺️
片頭痛がでてくるのは寝不足なのと、きっと産後でホルモンが乱れてるってのもありますよね💦早いうちにまた薬もらおうと思います😣