コメント
はじめてのママリ
同じです😭
4歳、2歳どちらも同じ服ばっかりで本当それしか服持ってないと思われそうで嫌です😭
えったん
3歳にもなると、洋服のこだわり、出てきますよね😅
勝手に買っても絶対に着ないので、一緒に買い物してます。
どっちか選んで!と言って、2択で選ばせて自分で選んだ服は着てくれます😌
子供が居る方はきっと分かってくれています!
上下柄柄でも、子供自身で選んで着たんだな😇と優しく見守ってくれていますよ💓
サイズアウトもするし、買わない訳にはいかないですよね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
もう一緒に見て選ばせてってしないと着てくれないですね😭
柄on柄もよくあります😅
分かってくれてる人がいると思うと気持ちが楽になります🥹- 3月19日
-
えったん
うちの子も気に入った物しか着ない派なので、お気持ちよく分かります🥹
ちゃんと買ってあげてるのに、気倒した服を選んで着るんですよね💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
隠してても見つけて引っ張り出してきます😅- 3月20日
ままこ
わかります!
なんなら中学生になってもそんな感じです(^^)
性格なんでしょうかね?長女は小さい時から今(この春高校生)でも着心地より可愛い服を着たいタイプですし、長男次女は着心地優先で2歳前から10歳過ぎた今も同じ服ばかり着ます。
買っても着ないんですよね!
なんなら自分で選んだのに一度しか着ないとか。
ご心配されてる内容ですが、ズバリ言われた事一度もないですし、共感してくださる方多いと思いますよ。
万が一そんな事言われたら、逆にその人へ相談しちゃいます!「どうすれば違う服を着てくれますかね~?」と。
-
はじめてのママリ🔰
着心地優先の子もいますね!
中学生くらいになってもあるんですね🥺
もし、何か言われたときは逆質問いいですね!!
参考にさせてもらいます✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
同じです!!!
肌着から靴まで全てこだわりすごいです🤣
4月から保育園で入園式は指定の体操服着て行かないといけないのですが無理そうです、、、笑
今から練習のため着せようとしますが全力拒否されてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて気持ち楽になりますー😭✨
そして我が家も4月に幼稚園入園で制服なので着てくれない可能性大です💦💦
1度嫌がられたらもう後が大変なので練習もタイミング見計らってるとこです😥
お互い頑張りましょう🥺- 3月20日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて救われます😭
特に季節の変わり目だと厚手のもの着てたりで季節感もおかしいし大変ですよね💦