※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ママ友の旦那の刺青に不安を感じるかどうかについて相談です。

子供同士が仲良くて、その流れで仲良くなったママ友さんがいるとします✨
その方の旦那さん(子供の父親)の両腕と胸にガッツリ和彫りの刺青が入っていたらどうしますか?
付き合い考えますか?💦
引きますか?😫
見た目は爽やかで優しそうですし、ママさんもそんなふうに見えません。地味な感じですかね…
皆さんなら不安感じますか?💦

コメント

ママリ

私は割と古い考えでタトゥーも見える所にしてる人は微妙な気持ちなので、ガッツリ和掘りとなると趣味なのかヤのつくお仕事なのかなんて聞けないですし、不安感じます💦
たまに子供を遊ばせたりはするけど、深く仲良くするのはやめると思います💦

いる

誰だって、若気の至り😅😅
少なからずありますよ😅😅

今が大事だし、
今いる人たちを大事にして下さい🥰🥰

• りん

りん

今いる人たちを大事に…😳
    確かにそうですね!
    今更刺青がどうの言っても変わらないですしね💦
    ありがとうございます😊

• 3月19日

入ってる自体はまだ許せますが
子供関連の方と会うのに当たってその腕の刺青を隠そうともしない当たりで悩みます😭
もし隠していたなら気にならないです!

がっつり和彫りは~…💦
和彫りじゃなければお洒落なデザインだね!素敵👏ってなってたと思います。
困るような事もないので、様子見ます😊
刺青いれてる方にしたら隠す方が何か違う気がするので、むしろ後出しよりも良いと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

退会ユーザー

追記見ました🙆🏻‍♀️
    刺青が原因で離れていくか、中身を重視する人か判断基準にもなるのでポジティブに良しとしましょ!笑
    うちの近所に前科ある人も居ますが、普通に会話しますよ!

• 3月19日
りん

すいません、刺青は隠してて、子供同士の会話で入ってるのが分かった感じで
言われてみれば確かに夏でもサポーターして腕が見えないようにしてたなぁと言う感じで…

りん

そしてこれは私の旦那が刺青入ってるんです(´;ω;`)
相手のママさんとパパさんは、とっても上品な感じの方で、バレたらどう思われるのかなと不安です(´;ω;`)

ドレミファ♪

私は気にしない人です
→旦那に会わせてない友人に彫ってる人数人いますし

しかし旦那はその類いの人受け付けててないので
旦那が仲良くするなっていうパターンです

持ち家とかだと中々引っ越せないからなるべくトラブルになるような子とを避ける人は多いと思います

まっゆー

隠してるなら気にしないです!
あとは人柄をみます。笑

ゆたんぽ

私もまったく気にしないです!
見慣れているせいもありますが、、そんな事よりも人柄みます☺️

いる

特に気にしないけど、
私は最初のインスピレーションで
無理と思うと無理なので😅😅

旦那が人付き合いが上手なので
旦那に任せるかな😅😅

旦那が合えば
旦那も巻き込み、
付き合います😅😅

はじめてのママリ🔰

私は正直気になります🙏
小さくとも刺青を入れた人が周りに全くいない環境で育って来たので、更に腕と胸にガッツリ入ってるとなると、住む世界が違うように感じてしまい戸惑うと思うからです。

刺青自体や、その方自身を否定するわけではないです🙌刺青入ってても優しい方、人間的に素晴らしい方もきっと沢山いらっしゃるだろうなと思います。
ただ、自分とは違うな……と自分で一線引いてしまうだろうな、と感じるだけです。正直な意見ですみません😅

初めて見た時はびっくりはするかもですがいい人ならそのまま関係続けます🍀*゜
私の旦那さん、和彫りでは無いですが片腕ヘビやトカゲなどいろいろタトゥーいれてます!
私の場合ですが自分に入れる度胸がないので逆に見せてもらいたいくらい興味あります😳

和彫りでなければ全然オッケーなのですが、和彫りは反社の関わりがある可能性があるので少し不安になります💦

りん

皆さんたくさんの意見ありがとうございます🙇‍♀️✨
今のところ相手のママさんパパさんには刺青の事は全くバレている様子はなくて
ママさん曰く、パパさんが、私たち家族の事を
めちゃくちゃ良い人なのが見るからに分かる!家族全員めちゃくちゃ優しくて最高に良い家族!と言ってくれてるみたいなんです…💦
とても嬉しいんですが、ホントは刺青入ってるし10代の頃はヤンチャでめちゃくちゃだったので騙してるみたいで申し訳なくて(´;ω;`)
バレて引かれたらそれまでなんですが子供同士がめちゃくちゃ仲良しなのでそれで仲良くできなくなるのは可愛そうで…
すいません、長々と自分語りを💦
とにかく今は今まで通り仲良くさせてもらいます🍀*゜ありがとうございました🙌

普段から愛想悪かったり悪いのがかっこいいと思ってそうな態度悪い人なら身構えちゃうけど、そうじゃないならなにも気にならないです👀

• りん

りん

ありがとうございます😭✨
    自分たちがこんなんだから…と子供には厳しくして、常に笑顔でを心がけていますm(_ _)m💦

• 3月19日