※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が泣き続けているのに旦那は部屋から出ず、イライラしてしまった。仕事復帰後も寝不足で家事育児を一人でこなす不安があります。他の旦那さんはどの程度手伝ってくれますか?

3時から泣き続ける息子。
部屋からでてこない旦那。
イライラして
大きな声でうるさい!って言ってしまった。
頭冷やしに抱っこ紐で外に出て、
これから仕事復帰
寝不足でも仕事行くし、旦那のお弁当と晩御飯も作って洗濯も私。
こんなのでやっていけるのかな?
みなさんの旦那さんはどこまでしてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
たまにミルク作ったり、トントンしてくれてます。
私も4月から復帰なのでもっと家事育児協力してくれないと無理です(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺
    私今仕事してないから自分がやらないとって思うんですけど、復帰したらこれに仕事かーって思うとちゃんとできるか不安です💦
    きっと息子が一番なので、旦那さんのお弁当とか晩御飯作らないといけないことにイライラしちゃうんじゃないのかなと😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭多分1週間経てば旦那さんのお弁当はパンに変わります…🤣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂パン最高!🍞

• 3月19日
まるっちょ

仕事復帰を考えているのであれば、旦那様の協力は必須です。
じゃないと確実に病みます😭

旦那のお弁当は旦那が作ります
作らない日は自分のお小遣いからにしてます。
洗濯も夜干す時は旦那が担当。
その間に私が子ども寝かしつけてます。
夜ご飯も前の日に作ったりする時は手伝ってもらうかカレーとか旦那が作れるものの時は旦那が作って置いてくれます。
ここまでしてもらっても正直大変です。。。

朝起きてから時間に追われて保育園の準備と自分の準備して、前の日の食器やら片付けて朝はギリギリ
夜帰ってきて前の日に作ったご飯出してイヤイヤされながら食べさせて、お風呂沸かしてる間に少し休憩して、お風呂入れて歯磨きして寝ないとグズグズする子ども寝かしつけて、寝かせた後に夜ご飯の食器片付けやら家事やら。。。
正直座る暇もないです。

これで旦那の分担が何もない状況なら確実に離婚コースでした😂
今でも喧嘩して仲直りして喧嘩してと試行錯誤しながらやってますが、旦那様を変えないとはじめてママリ🔰さんの負担だけが増えていってしまいます…

はじめてのママリ🔰

それで納得されてるんですよね🥺
お弁当買うってなったら家計からになるので作らないとってなってしまいます💦
そりゃそーですよね💦
確かに!
話してみます✨