※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rirriy__.
住まい

マンションの離れた駐車場から子供と荷物を運ぶのが大変。他の住民からの注意もあり、ストレスがたまっている。管理会社や大家さんからの指摘がないため、今後の対策がわからない。何かいい案はありますか?

自宅と駐車場が離れている方、荷物も多く子供が車で寝たor癇癪中に帰宅した際どうされていますか?

私のマンションは、エントランスから駐車場まではかなり距離があります。エントランスの目の前には来客・一時的に停める駐車スペースが2台分あります。
そのためどの住民も大雨の日や荷物が多い時、一時的に停めるときや、少し前までは知人やご親族が泊まりにいらしていたときなどはそこを利用していました。

子供2人共車中で寝てしまい→荷物も大量、ワンオペ、そんな時は子供を1人ずつ家に移動させ荷物を移動させ何度も車と往復。車から下ろすと必ず起きてしまいギャン泣きの子供たち。
一度ギャン泣きの子供らを置いて車を駐車場へ停めに行ったことがあったのですが、その間子供が鍵を開けて外に1人で出てしまったことがあり、それ以降子供が寝るまでor主人が帰るまで車を戻せなくなりました。

あるとき、主人も出張で家をあけていた際にそのようなことがあって寝かしつけていたら私も寝落ちしてしまい💦朝まで停めてしまったことが2回ほど間をあけてありました。
すると張り紙が。明らかに他の住民からのものでした。
もちろん停めてしまった私が悪いのですが、どうも気味が悪いです。

管理会社や大家さんから直接言われるならわかるのですが…
どこの誰かもわからないので今後気をつける以外に方法はないのですが、離れた駐車場から寝てる、癇癪を起こしている子供と荷物を家まで運ぶだけでかなりのストレス、重労働。ましてや遠く離れた駐車場に片方の子供を残して家までを往復するのも気が引ける。。

何かいい案あったら教えてください😭

コメント

年子で4歳と3歳がいます。
どうしてもの時は1人ベビーカー、1人抱っこでベビーカーに乗せられるだけ乗せたり、フックにかけたりしてます。
急ぎの荷物のみ持って行って、あとは旦那が帰ってきたら取りに行くか取りに行ってもらってます!

• rirriy__.

rirriy__.

同じ4,3歳児の年子ママさんなのですね🥹🥹
    やはりベビーカー出動が1番ですかね😭毎日のことでベビーカーの手間を省いちゃってました💦

• 3月19日
はな

間近ではないけどマンションではないのでまだ近いほうですが、、
寝ちゃった時は起こすと機嫌悪いので、1時間とか車の中で寝かせて起きるの待ってます😅
冷蔵品とかダメになりそうなもの買う時に、なんとなく帰るまでに寝ちゃう気がする時(お昼寝してない日とか、疲れてそうとか)は、その時点でお店で氷もらってきます!
そういう日は、ご飯作らなきゃ…とかは、もうあきらめてます🤣

ママリ

旦那単身赴任の時は、旦那帰ってきてから〜とかできなかったので、同じように家の前に一旦止めて、荷物と子供連れて往復→車停めに行くこともしてました!

3〜4歳なら鍵の件は言えばわかると思うので、私は強めに言ってました!

その時の家がエレベーターなしの4階住みだったので、ベビーカーという選択肢はなく大変でしたが、仕方ないと思ってました😢

はじめてのママリ🔰

家に帰る前に子ども達に「家ついたら起きてね!エンエン泣かずに家の中入ろうね!協力お願いね!」って車乗る前と車の中でも伝えてます🙂
荷物大量の時は駐車場ついたら「先荷物おろすね」伝えてエンジンつけたままロックして子ども達はアニメ見せてます。そのあと車元に戻してから子ども達と家に入ってます。
先に降りると言ったら、必ず家の鍵は開けないことを伝えてます。が不安なので大体先荷物が多いです。コストコのキャリーワゴンは100キロ乗せれてたっぷり入るのでそれ使ってます

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー使うとか難しいのでしょうか?