※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が歯をぶつけてしまい、心配です。歯医者に連絡し治療が必要かどうか知りたいです。

1歳2ヶ月になったばかりの息子が転けて歯をぶつけてしまったらしく歯が奥に倒れる?奥に入る?ってしまいました😭
出血はすぐ止まったのですが、この後どうなるのでしょうか😭

朝になったら日曜日でもやっている歯医者に連絡して行くつもりですが、心配で眠れません。
歯医者でもおそらく泣いてじっとすることは出来ないでしょうし、治療、または元に戻るのでしょうか、、

経験したことのある方がどうか回答お願いいたします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳前に浴槽で転けて歯をぶつけたら手前に曲がって抜けかけました。
そのときは、応急処置として倒れた歯は直ぐに手で戻しておいてください!と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当ですか!
    時間が経つと動かなくなったりするんですかね、、

お子様は、どのような治療なされたか差し支えなければ伺ってもよろしいですか?💧

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幸い直ぐに戻せたので、特別な治療をしなくても膿んだりすることもなく、定期的な経過観察の受診をしたぐらいでした。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれはよかったです😭
    息子も何事もなく戻せるといいのですが、、
    はじめてのママリ🔰様のお話が聞けて少し落ち着きました🥲
    こんな時間に、本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月19日