※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団についての質問です。枕は使わないとのことで、単品で買うかセットで買うか悩んでいます。

保育園のお昼寝布団についてです。特に指定もなかったのですが、枕は使わないとのことでした。
バースデーでみてみようと思うんですが、枕いらないなら単品で買うのがいいのかセットで買った方がいいのか悩んでます。

コメント

ママリ🔰

セット買って失敗しました😢
枕は使わないし、掛け布団も使わない、、😢使ってるのは敷布団だけなので単体で買えばよかったなー、、と😭
敷布団、毛布(夏はタオル)、敷布団のカバーの3点があればお昼寝はできるので事前にもっと確認しておくべきだったなとなりました😢

• わらびもち

わらびもち

掛け布団使わないんですね…確かに家でも掛け布団は使ってないです🤔
    その3つセットあればいいですよね💦

• 3月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

布団持ち帰りとかありますか?🥺
    あるのであれば持ち帰り用の袋もあった方がいいかもです😭
    知るところによると、敷布団カバーと毛布だけでいいところもあれば、敷布団も持って帰らないといけないところもあるのです😭😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

布団セットを入れるバッグがあれば単品でいいかな〜と思います!
いまは布団バッグ単品もあるんですかね?!

はじめてのママリ🔰

同じく枕だけ使わずでした。
その他は使うのでセット購入しました。