コメント
ロフティ☆
すごいガタガタですね、、ガタガタになるのはストレスの影響が大きいみたいですが、ストレス抱えていませんか?
あと、12/30が排卵というのは事実ですか?
だとすると高温期が短すぎると思います。高温期は14日続くのが理想です。黄体ホルモンの分泌が少ないかもしれないですね。。
せぇたん
確かにガタガタですねー。
4時間以上寝てからの寝起きすぐの体温ですよね?
基礎体温毎回こんな感じですか?
毎回だとホルモン異常とか排卵してない可能性もあるので1度病院行くことをお勧めします。
-
きえ
はい!かなり寝てます!(笑)
夏は比較的安定していたんですがここ最近こんな感じです(T_T)
なんとなく2層には分かれてるし生理も順調だし大丈夫かな♪と思いあまり心配してませんでしたが(>_<)
やっぱりガッタガタって思いますよね(;_;)病院行ってみます(*_ _)- 1月18日
きえ
回答ありがとうございます。
ストレスは今のところ自分では感じていません(>_<)ただ神経質なので知らないうちに溜まってるかもしれませんが、「あー!ストレス溜まるなあ!」って湧き出て来るようなものはないです…(T_T)
病院に行ってないので排卵したかどうかは不明です(*_ _)
黄体ホルモンの分泌が少ないかもと言うことですが、胸の張りと黄体ホルモンは関係してますよね?(>_<)
起き上がる時も歩くのも胸が痛いぐらい張るのですが…黄体ホルモンが出ても体温は上がらない事ってあるのでしょうか?(;_;)無知ですいません。
ロフティ☆
たしかに胸の張りや痛みはホルモンの影響があると思いますが、体質によるので、痛みがあるからといってしっかりホルモンが分泌されているとは限らないです。
わたしはホルモン異常は言われたことないですが、胸の張りも痛みもとくに無かったです。。
きえ
(Σ○Д○;)そうなんですか(゚Д゚)
痛み=ホルモンが分泌されてるから大丈夫!って思い込んでいました(;°ロ°)
言われてみれば確かにそうですね(◎_◎;)体質は一人一人違いますもんね(>_<)
早目に病院で検査してきます!!