旦那が産後に変わってしまい、家事も育児も手伝わず、飲み会や仕事に積極的。ストレスで限界。産後クライシスか。
産後旦那がほんとに無理になった方いますか?
産後すぐは育児に家事に手伝ってくれていましたが、今は何にも家事はしないし、飲み会に行けば日を跨ぐ、飲みすぎるで帰宅後も役立たず。土日も行かなくてもいい仕事になぜか積極的に行って家にはほぼいません。平日も帰宅は遅いし、帰ってきても上の子と遊ぶと外へ出て夜まで帰ってこない。習い事の送迎付き添いもワンオペです。
もう疲れました。ほんとうに。
少し預けて出かけたら帰ってきてコールがあり、帰宅後怒鳴り散らされます。
わたしって何のために存在してるのでしょうか?もちろんお母さんとしては当たり前なのですが、旦那にとっては何なんでしょうか。
ストレスと疲れで限界です。産後クライシスてやつですか?もう見たくもないです、、いらつくので。産後から旦那も私に対してめちゃくちゃキレてきます。例えば産後2日目にも、電話で怒鳴り散らされ病室で泣きました。ほんと、限界です
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も無理です、大嫌い。
はやく離婚したいです。
退会ユーザー
産後まだ身体も戻ってないでしょうし心配です🥲
わたしも産後3日目に旦那と喧嘩し病室で大泣きしました😭
そして産後旦那が無理になりました。。
全ての行動発言に鳥肌立つくらい無理になりました😫💦💦
男の人って逃げるかのように仕事を理由にして1人になったり、
好きな時に遊びに行きますよね。
産後の不安定さもあると思いますが産後じゃなくても私ならイラついてると思います😭
私の旦那も怒鳴る人なので気持ちがわかります。。
ご実家など、頼れるところはなさそうですか?😣
まだまだ授乳間隔も短く睡眠も取れてないと思いますし心配です🥲
-
はじめてのママリ🔰
心配してくださりありがとうございます🙏わたしも全ての行動が無理です。。。見るのも嫌で💦
そうです!逃げるようにいなくなって、いるかと思えば何もしない。ずるすぎませんか?😅
怒鳴られるとメンタルにくるし、もう我慢の限界でこっちがおかしくなりそうです。夜も授乳で起きたらストレスなのか眠いのに眠れず朝になっていてしんどいです💦- 3月19日
-
退会ユーザー
見るのも無理わかりますよ😭
本当みるだけでイライラして余計疲れますよね🥹
わかります。わかります。
外出れば育児してます感だされて、はぁ?ってかんじです😫
わたしも産後はストレスでわたしも怒鳴り返したり、不安定がやばかったです汗
それくらい産後ってストレス感じやすいし、身体も疲れやすいのに、さらに疲れさせてくる行動取られるとたまらないですよね😭
朝になっても疲れが取れずむしろ蓄積ですよね💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方が!産後の恨みは一生と言うように、ほんとに精神的にきますよね