※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

旦那の育児参加度とモチベーションについて知りたいです。期待していない場合も考えています。

旦那が育児に積極的では無い方

旦那はどのくらい育児してますか??

また自分はどのようなモチベーション?で
やってますか?

例えば、いないつもりだと思って期待してない。
などです

コメント

ちみー

いないものだと思うのが1番気持ち的にも楽になりました😌
頼ろうとしちゃうから旦那にもイライラしちゃうので笑
寝る部屋も旦那だけ別の部屋で寝てもらってます😂
夜泣きで泣いても絶対起きない人なので😂

はじめてのママリ🔰

元旦那が育児ほぼしてなかったです。

お風呂にたまに入れる、たまにあやすくらいでした😭

最初はいないつもりでって思ってましたが、他にも少しでも嫌なところがあるとモチベーションも保てなくなり離婚しました😭

ちぎりぱん

限界に動けないってほど具合悪い時には娘のお風呂とご飯買ってきてくれるのはやるけど普段はお風呂たまーに一緒に入ったりするくらいです😅家事も燃えるゴミ出しはやってくれるけど皿洗いとかご飯作ってくれるとか3ヶ月に1度くらいです笑

皆さんおっしゃるようにいないと思うのがほんと1番ですよね笑

けどゲームとかやってるのとかみてると爆発してなんかやってよ!ってブチ切れて喧嘩になることもあります😅

今は産休で仕事してないから家事育児多めにやるのはわかるけど少しはやって欲しいものです😅

🐟

なーんにもしません!
私が美容室とかの用事の時に見ててもらう時くらいしかないですね😂数ヶ月に1回くらいです

もうそれが当たり前って思ってるので何も気にせず気楽でいれます(笑)

はじめてのママリ

全くノータッチでおむつ1枚すら替えたことありません😇というか毎晩遅くまで遊びに出掛けてて家にすらいません笑
初めから期待もしてないし、家事も育児もしない旦那が家にいたところで世話が増えるだけなので、出掛けてくれてラッキー!って思ってます🤣