子供がオムツかぶれでポリベビーを塗っているが、💩をするたびに取れる。オムツ交換ごとに塗るべきか悩んでいます。
子供がおむつかぶれでポリベビーを塗っているのですが、1日1-2回ぐらい塗ると書いていますが、頻繁に💩をするので塗ってもすぐ取れてしまいます😂
やっぱりオムツ交換ごとに塗ってはだめですかね、、🥲
- まもちん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
チャグチャグ
💩のたびにシャワーで洗い流すのが、一番効果的です。
うちの子もオムツかぶれになって、小児科で薬出してもらって塗ってましたが良くならず、先輩ママからその方法教えてもらってやったら、10日以上続いたオムツかぶれが3日でよくなりました!
mom
うちは100均とかで売ってるマヨネーズのボトルに水(冬場はお湯、夏は常温)を入れてシャワーみたいにして、うんちのたびに流してました😊
摩擦が良くないと思うので、ある程度拭き取った後は流してしまって、あとは押さえ拭きにするとすぐ治ります😆
-
まもちん
コメントありがとうございます!
ボトルに水を入れて流していたのですね!ためしてみます😊
流した後はどんな保湿剤を使っていましたか??- 3月19日
-
mom
荒れている時は皮膚科のお薬(回数は先生の言う通りに😖)、荒れていない時はベビーワセリンをたまに塗っていたと思います😊
- 3月19日
まもちん
コメントありがとうございます!
シャワーで洗い流すようにしてみます😊洗い流したあとの保湿などはどうされてましたか?プロペトなどの保護剤を使っていましたか?
チャグチャグ
特に保湿剤は使いませんでした。それでも、すぐ良くなりましたよ🙆♀️