※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

性別がわからず不安。男の子希望だったけど女の子かも。同じ経験のママの気持ちを知りたい。

女の子希望のママって多い気がしますが、私は男の子希望です。まだ性別がわかっていませんが(前回の検診で逆子になっていてわからなかったようです)もうすぐ次の検診があり、かなりドキドキしています。
それで、男の子希望だったけど女の子だった!っていうお母さんはいらっしゃいますか?その時、どうやって気持ちを切り替えましたか?
産まれたら、関係なくなるくらい可愛いというのはよく書いてあるし、頭ではそうだろうなと思うのですが…なかなかしっくりこず。(←まだ自分が、産んでいないからでしょうが…)
同じ様な気持ちの人がどうやって乗り越えたか色々記事を読んでいるのですが、女の子が欲しかったけど男の子だったっていうママが多い様で(しかもそういう場合は男の子がいかに可愛いかが書いてあって、さらに羨ましい気持ちが増してます…)その反対を聞きたいなと思い質問を上げました!
よろしくお願いします✨✨🤲

コメント

女の子欲しかったけど
2人男の子です

2人授かれたので性別に
とやかく言うのはやめようと思い
切り替え?たというんですかね
妊娠出産って奇跡だなーって
思ったので性別は気にならないようになりました

私も男の子希望でしたが、結果女の子でした🌷
男の子がいい!と思うばかり、男の子の名前しか考えてなかったくらいです😂
ですがエコーでしっかりとお股を見せてくれて、女の子と分かった瞬間、あまりこだわらなくなりました!
切り替えよう!と考えたわけでもなく、この子が元気に生まれてきてくれればそれでいいや〜という感じです☺️

はじめてのママリ🔰

男の子希望でしたが、女の子でした!
最初は女の子かー。男の子がよかったなと言う気持ちが強かったし、今でも2人目は男の子がほしいと思っています。
でも、生まれたら女の子も可愛いです😌
今この子が男の子だったらとかは思ったこと一度もないです。
自分では着ないフリフリの服も着せるし、逆に女の子でもボーイッシュな格好もさせます。

はじめてのママリ

上が女の子なので男の子希望でしたがしっかり女の子みたいです😅
たまたまインスタのフォロワーさんたちで2人目産んだ方や妊娠している方が多くてみてたら、2人目は上の子と性別違った〜って人が多かったので姉妹なのめちゃくちゃショックでしたが、男の子ママに言わせると服のレパートリーめちゃくちゃ多いし、可愛い!!ってなるので総じて良かったかな〜と思います!
髪型アレンジしたりも楽しいですし♡

あと、女の子だと将来買い物行ったりバレンタイン作ったり楽しそうだなって思います💗

つるとんたん

私は少し特殊で、2人目も男の子がいいなと思いつつも病気の関係で産み分けで女の子でした!
性別がわかってから、どれもこれもお下がりできないな…と少し悲しい気持ちになりましたが、女の子の服をたくさん見て気分を上げました🤣
そして生まれた今、女の子最高に可愛いですお洋服課金しまくりです🤣(笑)

はじめてのママリ🔰

女の子は全く考えてませんでした!!!!

検診のときに女の子ですね〜と言われたときはえっ?!目が点になりました。
女の子ってどういうこと‥??????名前も男の子しか考えてなかったのでびっくりしかなかったですね〜。

はじめてのママリ🔰

夫婦共に男の子希望して、女の子でした🌷

自分から男の子が生まれる気がしてなかったので
あー、やっぱりかー。って感じでしたね!

生まれたら可愛すぎて、次も絶対に女の子がいいと思ってます(笑)

まる

1人目から男の子希望でした!
異性って可愛いだろうし
息子が欲しいなぁってずっと思ってて🤣

1人目が女の子だった時は
旦那は女の子が良かったらしくて
だから、まぁ1人目だし〜とは思ってました。

2人目は男の子欲しいけど
女の子っぽいなーで女の子で
わりと落ち込みました😅
まぁでも、どーしようもないしなーって思って
姉妹のいい所検索しまくりました。笑

今回の3人目は
男の子への熱量はだいぶん冷めてて
女の子でもいいかなーぐらいの気持ちで居たので
おぉ🙄ぐらいな感じでした^ ^

はじめてのママリ🔰

上が男の子希望で女の子でした!
性別が分かるまで、西松屋とかに行っては恐竜の柄の服を見て「これ着せたい〜♥️」って思ったりしてましたが、まさかの女の子!

女の子ですねって言われた時はショックで……数週間引きずりました💦

今3歳ですが女の子、めちゃくちゃ可愛いです︎💕︎
髪の毛結んであげたり、お姫様みたいな服を着せたり、一緒にヘアゴム買いに行ったり、おままごとしたり……

将来一緒にカフェしたり買い物するのが今から楽しみでしょうがなくて☕

女の子でホントよかった〜♥️♥️ってずーーっと思ってます♥️♥️

今二人目妊娠中ですが、あまりにも女の子が可愛すぎて「2人目も女の子がいい!!」と思ってた矢先に男の子であることが分かって、またもや呆然としました😂笑

今ではまた楽しみになってますが😊

結局、女の子でも男の子でもどちらもめちゃくちゃ可愛いんだと思います🥹🍓🍓

女の子はお嫁に行っても仲良くしてくれるし、嫁姑関係もないし、女の子は女の子で良いことも沢山ありますよ✨♥️

ほ

結婚する前から、自分には息子のイメージがあるから男の子が欲しいな〜とずっと思ってました!
妊娠がわかった時も男の子の気がするなぁ〜と勝手に思っていましたが、実際は女の子でした👶
旦那も男だったら遊び方わかるけど女の子は難しそうやなぁ〜とか言ってましたが、
今や2人とも娘にメロメロです☺️

まず、声が可愛い!!
(あ〜女の子の声だねぇ〜となります🥺笑)
あとはベビー服がめちゃくちゃ可愛いです!ついつい買いすぎてしまいます🤣🍒
イベントの服とかもめちゃくちゃ可愛い☺️…お食い初めとか初節句用のベビー袴も基本的に男の子の物より女の子の物の方が種類が豊富な気がします!
あとは、これからどうなるか分からないけど、
大きくなったら一緒にディズニーで可愛いカチューシャオソロいで付けたいなぁ〜とか
一緒にデパートでお買い物とかしたいなぁ〜と妄想するだけでも楽しいです☺️

私はずっと男の子が良かったな〜と思っていたけれど、
特に無理矢理気持ちを切り替えずとも、産まれた娘を見たら愛しさ爆発でした🥺✨!
なのでたかやん様もまだ性別分からないとのことですが、もし女の子だっとしても自然と受け入れられると思いますよ☺️

ママリ

私は後継が必要な家だったのでなんとなく男の子希望でしたが、ぶっちゃけ性別どうでも良かったです!例えば10人産んだとしても10人男でもいいぐらい。女の子でもいいんですけど。
女の子希望のママが多いのって何故なんだろ?って素直に疑問です。
今、上2人が男で3人目妊娠中で性別不明なんですけど、女の子だといいね、そしたら待望の女の子だね、女の子欲しかったんだよね?っていうテイの話を耳タコなほどされてうんざりしてます😅別に女の子でもいいんですけど、それはそれで「女の子でおめでとう!」とか「また男の子で残念だったね」みたいな雰囲気になるのがまた憂鬱です。。

上の子の時は、男の子希望の時期もあり、名前も男の子は思いつくけど女の子は 思いつかなくて。。

けど、プティマインやバースデイ等の服屋をみると女の子が着れるかわいい服が沢山売ってあって。。

Instagramみても、1歳前後の女の子にワンピース着せたり、ちょこんとしたツインテールさせてる姿見て
女の子でも可愛いなーと思い始めた頃に
女の子と性別がわかりました😊

実際育ててみたら、かわいいかわいい、、🥹
多分男の子でも同じこと言ってるとおもいますが😂

結果、可愛すぎて2人目も女の子がいい!!と願い
たまたま2人目も女の子を授かれましたが、そのくらいかわいいです🥹

多分、男の子でも同じこと言ってるんだろうなーと思いますが😂笑