コメント
ちゃん
学校給食は、割と力仕事系的なところがあります💪🏻
食品を扱う仕事なので2週間に1度検便検査を行います。うちの自治体だと冬にはノロウイルスの検査もしますね!
パートさんだと午前中だけになるかと思います😊仕事内容としては、食財の納入手伝い、野菜の下処理、調理補助、給食搬出後に調理器具の片付け洗浄などでしょうか🤔
単独校やセンターによっても異なりますが、だいたいこんな感じですかね🤔
himawari
私も会計年度です☺︎
給食ではないですが、
簡単にいうと市の職員の年度ごとの更新の派遣社員のような感じです!
制度がここ数年でかなり良くなり、産休育休、諸手当、年休等々取れるので私は都合よく働いています☺︎
ななさんのところはわかりませんが⋯
いい職場でありますように。
-
なな
そうなんですね‼︎
はっきりと分かりませんが、パートでも賞与があるような、、
himawariさんは正職ですか?
パートですか?- 3月20日
なな
忙しいですよね!
デスクワークより動く方が好きですが。。迷います😅
ちゃん
会計年度職員の4時間さんだと、学校給食のない夏休み、冬休み、春休みはお仕事がないので、子どもたちとも過ごせますし、息抜きにもなると思います😊✨
どんな仕事でも初めは大変かと思いますが、ぜひ一緒に学校給食を支えてもらえたら嬉しいなーと思います☺️(実は栄養教諭として働いてます🤭)
なな
栄養教諭さんなんですね‼︎
今の給食はバラエティ豊かで献立表みながら羨ましい〜と思ってます😊
よくよく募集要項をみたら欠員が出てから面接や体力測定をするとの事で、すぐには働けないのかな?と。。そんな感じなんですかね?扶養内ギリギリで働きたくて💦
祝日明けに聞いてみようと思います>_<
ちゃん
そう言っていただけるととっても嬉しいです☺️💕
まだ欠員がないのに募集してるってことなんですかね😱💦
うちのところだと欠員が出てから募集をかけて、応募があったら面接をしていますね😊体力測定?まではしてないです💪🏻欠員が出てからの募集なので、面接で大丈夫そうならすぐに保菌検査等お願いして、なるべく早く働き始めてもらっています🤔
ちょうど希望している時間等だといいですね😊✨
なな
そうなんですね‼︎
体力測定と作文と書いてあります😵
希望してる時間なので、配属先が遠く無ければ良いですが💦
小学校の給食室、場所によるだろうけど雰囲気はどうですか?
ちゃん
作文まであるんですね😂
私は今まで3施設経験していますが、どこも雰囲気は明るい感じですね😊みんなで協力しておいしい給食を作ろうっていう気持ちが強くあると思います✨
人数の多いセンターだと、未就学児や小学生のお子さんがいるご家庭も多いので、子どもに関しての休みは取りやすいように思います🤔
なな
センター休みやすいみたいですね‼︎ママ友が働いてます。
小学校は子ども達も元気で明るいから給食室も明るいんですかね😊私も栄養士持ってるから、本当はちゃんさんのように栄養教務のような仕事ができればよかったです😭