※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいらっしゃる方、小学校の先生にお聞きしたいです💡

小学生以上のお子さんがいらっしゃる方、小学校の先生にお聞きしたいです💡

コメント

☆どりコ☆

私は連絡帳に書きました💡
その方が先生もお返事書きやすいでしょうし、子どもも渡しやすいと思うので😊

• ママリ

ママリ

サラッとなら連絡帳でも良さそうですね!
    幼稚園とは違うので書いていいのか悩んでました💦
    ありがとうございます✨

• 3月18日
  • ☆どりコ☆

☆どりコ☆

長々と書かないで一言、二言とかなら連絡帳でいいんじゃないかなと思います😊

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

参考になります✨
    短くなりそうなら連絡帳でも、長くなるようならお手紙にしようと思います😊
    教えていただきありがとうございます!!

• 3月18日
おでんくん

教員ですが、どちらでも嬉しいですがお手紙を書くのであれば連絡帳ではなくレターセットですかね?😆
連絡帳なら読んだら本人に返さなきゃいけないので先生の手元に手紙残らないけど、レターセットなら手元に残せるので^_^

一言書くくらいなら連絡帳でもじゅうぶんかなと思います^_^

• ママリ

ママリ

先生からの意見嬉しいです!
    レターセットにしようかと思ってます!
    お返事書かなきゃ!みたいになってしまうと申し訳ないですし、時間ない中読まなきゃ💦となってしまうのもいやなので、お手紙でお渡しするのが良いのかな?と思ってました。

保護者からお手紙で貰うことありましたか?
    幼稚園とは違うので、もしかしたらやりすぎなのかな?!と思って悩んでました💦
    特定の先生を好むタイプでは無い息子が、この一年色々あったことで先生との関係が深まったのか、6年間𓏸𓏸先生がいい!と言うほどなので、ほんと感謝でいっぱいでお伝えしたいなと思ってるのですが🤣

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

お手紙いただけるととても嬉しかったです。
連絡帳に一言でも、レターセットでも^_^
最終日にいただくと、お返事を返すことができなくて電話したりしていました!
連絡帳だとすぐにお返事をかけました^_^

• ママリ

ママリ

嬉しいと言ってくださる先生もいると知れて嬉しいです✨
    お返事を期待してる訳では無いですが、少し早めに書いてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月19日