※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
子育て・グッズ

保育園で汚れたパンツ洗わない方針について相談。転園後の洗濯方法が気になる。

保育園で汚れたパンツ洗わない方針なのですが、同じ方いらっしゃいますか?自宅でパンツの洗濯どうされてますか?夏場とか匂いとか雑菌とかどうなんだろうと、、、

4月から転園するのですが、今の園では水洗いしてくれるので、どうしたら良いんだろうとふと思いました。

コメント

エルモ

息子の園では水洗いしてくれますが、結局臭いです。
洗濯機入れる前に、洗剤で手洗い⇨50〜60度のお湯とハイターにつけておきます。30分くらいです。
そうすると臭いが取れますよ。

• Taco

Taco

水洗いしてあっても臭い残りますよね、、、臭いにはお湯とハイターですね!
    参考にさせて頂きます!

• 3月18日
Huis

嘔吐やうんちがついたものは感染症対策のため水洗いもせず袋に入れて返されます!どこの園もそうでした!おしっこ漏れの場合は水洗いしてくれるところもありましたが。
帰ったらすぐウタマロで洗ってワイドハイターつけ置きして、洗濯→乾燥機です!

• Taco

Taco

園でも感染対策と説明されてました。嘔吐や下痢は分かるのですが、通常のおしっこもか、、、と衝撃でした。でも、そういう園も多いんですね!
    ウタマロ→ハイター→洗濯機ですね。参考にさせて頂きます!

• 3月18日
みるく

汚いですよね。
悪いけど、手袋して洗ってくれって思います😅

なんで、洗わないんですかね??

• Taco

Taco

感染対策らしいです、、、それ言われちゃうと何も言えないですよね😑
    真夏とか恐怖です😱

• 3月18日