明日の八景島シーパラダイスのプランや到着時間、服装、食事情報など教えてください
明日子供の誕生日なので八景島シーパラダイスに行きます‼︎
水族館、遊園地 楽しむ予定です✨
おすすめのプラン?まわりかたありますか?
コロナ禍になってしまい最後に行ったのは6年ほど前なので、、あまり覚えてなくて笑
水族館からの遊園地がいいかな⁉️
それとも遊園地少し遊んでから水族館?
イルカショーは観たいなー✨
また10時開園、、何時ごろ着いたらいいですかね?
チケット売り場混むって言うし😂9時半じゃ遅いですかね?💦
レジャーシートとか入りますか?
お弁当持参のがいいか食べるところはたくさんあるのか?など色々情報ください!
あと明日の服装、、これが1番迷う笑
近くにお住まいの方とかでもいいので服装教えてください✨
- RK☆Sky☆RK ○
コメント
はじめてのママリ🔰
先月行きました!
日曜日だと駐車場も結構混んでて、入るのに少し時間かかると思います。
遊園地の方は行かずに水族館エリアのみ楽しみました!
チケット、ものすごい列でした
割引がきく列?がすごくて、通常の値段の列はカラカラだったのでそっちで買いました笑
レジャーシート持って行ってお弁当もありでしょうが、水族館エリアだけしか行ってないのでいい場所はちょっと見れなかったです。
多分遊園地エリアにあるのかな?
☆
検索から失礼いたします🙇♀️
8日に八景島シーパラダイスに行く予定なのですが、やはり駐車場や割引チケット列はすごかったですか…😭?
首都圏から出発し、10時半頃着く予定なのですがもし分かりましたら教えてください😭😭
-
RK☆Sky☆RK ○
こんにちは。
私も日曜日に行きました。
私たちが行った日の場合ですが、
9時に着いて駐車場は全く問題なくむしろ水族館に近い手前の方に停められた‼️
Aとかだったかな?
チケット売り場は駐車場から歩いたので9時15分ぐらいに並び始め少し並んでいましたが、、9時45分販売開始して、、10時過ぎには買えました✨
チケット購入後には行列もかなりヤバくで早く来てよかったねと旦那と話してたぐらい💦
その後水族館に入り、初回11時からのイルカショーを楽しんでチケット売り場に戻ると、、行列はさらに長く、、、絶句しました笑
我が家は息子の誕生日で遠くから行ってたので、水族館と遊園地の両方楽しむつもりだったので、朝イチで行ってよかったと思いました😂
その後プラプラして13時ごろにはだいぶ落ち着いていた感じだったと思います😭
それでもまだ並んでいましたが😭
水族館だけならいいけど、遊園地も楽しむなら 朝イチじゃないとフリーパス買ってもあまり遊ぶ時間がなくなりそうかなと😭
というか、、行けるなら朝イチ並んだ方が絶対いいと思います✨
もし私が次行くときも絶対に朝イチ行くなぁと思うぐらい大行列でした😂
チケット買うだけに大行列とかマヂ勘弁だなと、、
口コミにもチケット売り場混むとあったので、多少覚悟はしていましたが、、想像以上でしたね笑
あれはどうにかした方がいいレベル笑
ご参考までに⭐️
ご参考までに- 4月7日
-
☆
わわわ、ご丁寧かつ分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭❤︎
9時ごろ着くように行かれたのですね☺️
うちは車を知人から借りる都合上、10時半着くらいになってしまうので…行列情報にビクビクです……笑
私自身、シーパラは子どもが生まれる前にナイトで水族館と遊園地に行ったのでチケットの列〜とやらに全然知識がなくて😅
絶句するほどの列、、やだな〜チケット買うだけで並びたくないな〜笑
水族館だけの予定なので、お話を伺い13時頃から並びだすか悩もうと思います🥲
息子さん、お誕生日おめでとうございます🎊
そして詳しく教えてくださり本当に助かりました!
明日の心構えができました✊💦笑- 4月7日
-
RK☆Sky☆RK ○
いえ、参考までに⭐︎毎週そうなのかも分かりませんし💦天気とかの関係もありそうだし、たまたまだったのかも?笑
なんか脅してしまったようで、、すいません😭
水族館だけなら10時半着でも大丈夫そうですね✨
行列すごかったら、おみやげ屋さんなどで暇つぶしたり、ランチしてからとかもありかもですね(°▽°)💡
ありがとうございます♪
息子はイルカショーにハマってました✨
明日、楽しんで来てくださいね♪- 4月7日
-
☆
沢山教えてくださってありがとうございました( ; ; )
昨日シーパラ行ってきました!
午後に雨予報だったから?春休み後だから?チケット列も20組ほどしか並んでおらず、水族館館内も全く混雑していなかったです😭💖
ですが…水族館だけでも時間足りない〜!となりました😂
少しはゲームコーナーも行きたかったです😂
事前にお話を聞けていたからこそ、心の準備が出来て計画立てることができて、スムーズに回れました!
本当にありがとうございました😭!!!- 4月9日
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます!
何時ごろに行きましたか?
割引券があるので列はそっちに並ぶ予定です💦
あと服装はどうですか?
水族館でのおすすめはありますか?
はじめてのママリ🔰
結構ポカポカの日に行ったので、水族館の手前にベビーカー置くところあるのでそこに上着置いてきちゃったんですけど、イルカショーでかなり寒くて💦友達はイルカショー用に毛布持ってきてるくらいでした。館内は寒くないですよ!肌着にロンTで大丈夫です。
着いた時間は10:30とかだったと思います。列、ほんとにビックリするくらい並んでますよ😭でも、水族館見終わって出てみたら、全然並んでませんでした。多分ピークを過ぎたからだと思いますが、オープンから1.2時間は結構すごい並んでます😭
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます♪
脱ぎ着できる上着を持っていきます‼️
そうなのですね😫
私は遠方からなので朝イチで行こうと思ってるので、、、列に並ぶしかなさそうですね😭