コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えと違くて申し訳ないのですが、このまま妊娠が継続できればリスクにも備えて近くの総合病院での出産を選ばれるのがいいかと思います🤔
通ってるクリニックから、病院の紹介はありませんか!?
出産まで辿り着いた時に遠くの病院だと処置が遅れてしまうので、横浜市と言っても広いですしやはり家から近く色々な対応がすぐできる総合病院というのがいちばん良い選択肢かと思いました💦
はじめてのママリ🔰
質問の答えと違くて申し訳ないのですが、このまま妊娠が継続できればリスクにも備えて近くの総合病院での出産を選ばれるのがいいかと思います🤔
通ってるクリニックから、病院の紹介はありませんか!?
出産まで辿り着いた時に遠くの病院だと処置が遅れてしまうので、横浜市と言っても広いですしやはり家から近く色々な対応がすぐできる総合病院というのがいちばん良い選択肢かと思いました💦
「出産」に関する質問
自分的に3人目ほしいなあと思う反面怖過ぎて無理!ってはんはんのじぶんがいてて でも旦那はどー思ってるんかなあって感じ…今日は夢の中で男の子妊娠する夢見た!って喜んでたけどどーなんかなあって もー1人欲しいねん…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
凄い孤独を感じる🥲 現在育児休暇中です。 妊娠出産をして体重はかなり増えて母乳あげたらすぐ痩せる若いしすぐ戻るって言われてたんですけど、母乳全然出なくてすぐ止まってしまって、体型は全然変わらず体重も全然減りま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりリスクを考えると総合病院ですかね。
通っているクリニックでは特に提携先の産婦人科はなく、自分で探すよう言われました。
たしかに何かあった時の事を考えると家から近い事もとても重要ですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
通っているクリニックから打診がないという事は、逆に言えばどこでも産める状態という事ですね☺️リスクがあると判断されれば、クリニック側から総合病院や専門の病院を紹介されますから‼︎
無痛分娩も視野に入れているなら、病院も限られてくるので逆に探しやすいかもです‼︎
無事に赤ちゃんが育ってくれますように…🍀
ママリ
クリニック側から打診される事もあるんですね。
無痛分娩は可能な限り希望したいので、自宅が近い総合病院だと、けいゆう病院やみなと赤十字病院が候補になるのかもしれません。
不安もありますが赤ちゃんを信じて妊婦生活を楽しみたいです。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
あっ!!私けいゆう病院で産みました😂
4年前の情報で参考になるか分かりませんが、けいゆうはほぼ無痛分娩は出来ないです😭条件が厳しくて、私の時で無痛分娩を希望する10人に1人の妊婦さんしか無痛分娩できませんでした💦なので、ほぼ皆さん自然分娩でした💦(私は緊急帝王切開)
赤十字病院の事は分からないので、またけいゆうで気になった事があれば聞いてください☺️
ママリ
けいゆう病院だったんですね🤗
計画分娩でほとんどの方が無痛分娩になるのだと思っていました。どこの病院でもなかなか無痛分娩を希望してもその通りになる事は少なそうですね…。
緊急帝王切開大変でしたね💦
お言葉に甘えてけいゆう病院についてお聞きしたいのですが、先生や看護師さんの対応があまり良く無いという意見の方が多いような気がするのですが、はじめてのママリさんはいかがでしたでしょうか?
あと、気になるのが産後の母親学級はけいゆう病院だと母乳指導になるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
けいゆうは計画分娩はしてなくて、2人目の帝王切開とかだけ計画入院手術が可能って感じですね💦
平日の9:00〜17:00までしか麻酔してもらえないので、土日祝日と夕方〜明け方に産む人は皆んな自然分娩です😭
先生はまず検診の先生と出産の先生で主治医が違います💦なので、産む時に「先生はじめまして」って感じで信頼関係もなにもない状態です。笑
助産師さん(看護師さん)はかなり人数が多いので、私は2週間入院して1回しか会わなかった助産師さんもいます💦人それぞれ言う事もキャラも違うので、イラっとする助産師さんもいればこの助産師さん良い人だなって思う人もいますが、多くて3回くらいしか会わなかったです😂
産後はかなり適当で、すぐミルクを飲ませる感じなので、自分で「母乳でがんばる!!」と決意して頑張らないと母乳が軌道に乗らないまま退院です💦
沐浴もデモンストレーションが1回あるだけで、家に帰って初めて我が子を沐浴する感じです💦
良かったところは、タオルとかパジャマとかは使い放題なので荷物は少なくて済みました☺️
ママリ
無痛分娩のけいゆうと聞いていたので、確率的に無痛分娩になることの方が多いのかと思っていました😢
やはり総合病院だと担当の先生とか看護師さんは付かないんですね。安全に産めれば一番なのであまり対応を気にしない方が良さそうですね💧
母親学級もそんな感じなんですね。母乳だと大変だという方もいらっしゃるみたいなので、どちらが良いのか悩みます🤔
荷物が少ないのは良いですね!
あと一つもしご存じでしたらお聞きしたいのが、現在低容量アスピリンを服用しているのですが、けいゆう病院は35周目目まで服用する事が可能かわかりますでしょうか??💦
はじめてのママリ🔰
けいゆうで無痛をするには、運しかないですね😭
アスピリンのお薬の事は私は分からないのですが、もしけいゆうにするなら(他の病院でも同じ)クリニックから紹介状を書いてもらって一度すぐに検診があるのでそこで聞いたらいいかと思います☺️
私個人としては、けいゆうで産んで本当に良かった‼︎という思いはないので、無痛が絶対条件‼︎というなら、他の病院でもいいかもです💦総合病院か無痛かのどちらを選ぶかですね🤔
無痛なら『母と子の病院』とか『聖マリアクリニック』とかも私は視野に入れてました‼︎
ママリ
低用量アスピリンの服用期間は医師に直接相談した方が良いですね💧
最初は無痛分娩でなければ嫌だと考えていましたが、もう一度考えてみます😢
聖マリアクリニックは見学に行った事があり病院内の可愛い内装や食事の内容などに惹かれていたのですが、不育症の事を知って安全性優先で考えたら総合病院かなと思うようになりました。
母との子病院はあまり調べていなかったのでよく調べてみます😊
色々とアドバイスありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
あとは、赤十字病院が無痛しやすいといいですね🤔
またママリで新しく情報収集してもいいかもです‼︎
分娩予約って意外と急がないといけないので、後悔のない病院選びを☺️💕
赤ちゃんが育ってくれる事を祈ってます🍀
またいつでも質問とかあれば言ってくださいね☺️
ママリ
色々と教えて頂きありがとうございました😭
おかげさまで後悔のない産婦人科選びができそうです😢
お腹の子が無事に産まれて来てくれることを信じて頑張ります🤗