お仕事 公務員から別の仕事に転職したよ!という方、具体的にどんな仕事に転職し… 公務員から別の仕事に転職したよ!という方、 具体的にどんな仕事に転職しましたか? 私は市役所勤務なのですが、転職考えてます。 良かったら教えてください🥺 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 2 体 転職 ママリ コメント まめた2902 公務員でしたが、昨年退職し、パートで転職しました。 技術職だったので、その資格を活かして転職しました。 3月18日 ママリ ありがとうございます🥺 退職転職するにあたり、福利厚生や給料面(ボーナスや退職金)を考えて辞めるか悩んだりしましたか…🥺? 3月18日 まめた2902 そうですね。そのあたりは考えましたが、私の場合は勤務地が遠く、時短でもキツキツだったので辞めました。今はパートなので、休んだ分は無給になってしまいますし、福利厚生もほぼないですね。 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥺
退職転職するにあたり、福利厚生や給料面(ボーナスや退職金)を考えて辞めるか悩んだりしましたか…🥺?
まめた2902
そうですね。そのあたりは考えましたが、私の場合は勤務地が遠く、時短でもキツキツだったので辞めました。今はパートなので、休んだ分は無給になってしまいますし、福利厚生もほぼないですね。