※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

抱っこ紐は使ったことがないけど、友人から2つもらった。病院に行く日に使おうか悩んでいる。逆に邪魔になるかも…

首が座っていない頃から抱っこ紐で使われていますか?使うとしたら横抱きになる分を友人から2つもらっているのですがまだ使ったことがありません。今日病院に行くので使おうかどうか迷っていますが逆に邪魔くさいような気もして…

コメント

ちくちくみかん

横抱き用使っていましたが、片方の肩に全体重がかかるので5分もすれば肩が痛くなってたまりませんでした💦物にも、人にもよるかもしれませんが、私はないほうが楽でした😓

• みーこ

みーこ

うわー(笑)ほんとに使わないほうが楽そうですね(^.^)普通に抱っこしていきたいと思います。ありがとうございました!

• 1月18日
★

使ってるのが首座り前から使える抱っこ紐なので使ってました⭐
でも病院位だったら使ってませんでしたが抱っこしたままだと手が自由に使えず不便でしたケド💨

• みーこ

みーこ

そうなんです…教育病院は初診なので問診票等書かないといけなくて…首座り前から縦抱きにできる紐ですか??友達からもらっている抱っこ紐も2つあるんですが説明書がないのでちょっとよくわからないんですが多分横抱きしかできない分だと…

• 1月18日
  • ★

私は縦抱き出来る抱っこ紐です⭐
    問診票書いたり会計の時は抱っこしたままだとチョッと辛いですね😅
    どこか置いておけるスペースあればィィですが💦

• 1月18日
ままり

キャリーミープラス使ってますが、手があくのでやっぱり楽ですし、ただ抱っこよりも安心感・安定感あります(^^)

• みーこ

みーこ

これは縦書きの分ですか?友達にもらったのはアップリカとコンビニンナンナのものです(^.^)いまだに使い方よくわかってません(笑)

• 1月18日
  • ままり

ままり

横抱きできるものです!
    抱っこ紐って最初難しいですよね(^^;

• 1月18日
ヌッコ

病院は車でいかれるのですか?
その場合は抱っこ紐が逆に邪魔になります。私は病院のときは肩掛けバッグで横抱きして頑張りました(^ω^)

バッグは口が開いたもので 母子手帳や診察券がすぐだせるようにセット!

小児科なんかは待合室にベビーベッドがあるので遠慮なく使いますし、待ってる患者さんが抱いてくださったり 待合室の椅子において 落ちないようにみてくださいますか?と言ったりしてました( ºωº )

首が座ったら肩掛けよりリュックが楽です\(‘ω’)/

ちなみに首が座る前はエルゴにインサートをつけて出かけてましたので、抱っこ紐の着脱に時間とられてました(^ω^)笑

がんばってくださいね!

• みーこ

みーこ

まだ1人で運転して行くのは不安なのでタクシーで行こうと思っています。そうですよね(^^)母子手帳など、すぐ取り出せれば普通に抱っこしていても大丈夫そうですよね!皆さんいろいろ工夫をされてるんですね!
    参考になります。ありがとうございます(u_u)♡

• 1月18日
みみみーこ

おはようございます😄
私は2ヶ月のころ予防接種で病院に行ったとき、赤ちゃんと二人だったので抱っこ紐を使いました。横抱きにできるやつだったので、横抱きで。
やっぱり鞄から財布や母子手帳を出すのに両手が空いていた方がやりやすいので、抱っこ紐を使って良かったですよ!
他にパパや誰か付き添いの人がいたら抱っこしてもらえるので抱っこ紐いらないんですけどね~。
一人だと受け付けの近くにベビーベッドとか一旦赤ちゃんを寝かせておく場所がないときついかもです!

• みーこ

みーこ

横抱き抱っこ紐って安定感がないような気がするんですけど多少は手が空きますかね^ ^今日は1人で行かなくちゃいけなくて…

• 1月18日
mopiy🍼

病院とかいくとお財布など出したりが抱っこだと不便かなと思います\( ˙▿︎˙ )

せっちゃん

病院の時は生後1ヶ月から使えるベビーカー使ってます。でも、大きい病院限定ですけど(>_<)
個人病院とか小さい病院だったら抱っこ紐あったほうが両手あくので診察券出したりとか楽かもです。
ちなみに私はエルゴ使ってます!

(*´﹀`*)

まだ首座らないので横抱きで抱っこ紐使ってます!
横抱きですると片方だけ体重かかってきついですけど問診票書いたり清算したりって時に両手があくから楽ですよ!
何にもない時は抱っこ紐したままちょっと支えとくとしんどさも半減します!

首座ってないですがぐらつかなかったので縦抱きの抱っこ紐使ってます
今はもう座りかけてます

自己責任かなと思います💦

KANA_U

ベビービョルンの首座り前から使える抱っこひも使ってました!
抱っこひもだと両手が空くので、小さい病院などは私的には抱っこのほうが楽でした!

Tmama

コンビのニンナナンナ、首が座る前は横抱きで使ってました(*´︶`*)
今は縦抱きに切り替えて使ってます♪♪
たしかに手を添えてないと心配なのもあるし混んでる場所だと歩きにくいし少し面倒でしたが、病院だとあった方がいいのかな?と思います♪