※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

離婚は簡単な話ではないです。家族の意味が分からないけど、結婚や離婚は重要だと思います。

すぐ離婚すればって言ってくる人って、どんな頭してるんだろう。離婚したら面倒見てくれんの?笑
離婚ってそんな簡単な話じゃないよね?私、幼児の時から施設で育ったから家族ってどんなものなのかよく分からないけど、さすがに結婚も離婚もそんな軽々しいものじゃないってことくらいは分かるよ。

コメント

分かる😂😂😂😂😂
めちゃくちゃ相談してるとかなら分かるけど、ただの愚痴とか言っただけで「離婚しちゃえばいいのに〜私なら離婚する〜そんなの無理〜」とか言われたら目が点です🙂

• な🌻

な🌻

結婚してても不満は普通にありますよね💦別に離婚したくて愚痴ってるわけじゃないってこと理解して欲しいですね😅

• 3月18日

退会ユーザー

まじでそれです🙂大体彼氏の愚痴話しても別れ〜っていうタイプだったのでもうそういう人はサヨナラです👋笑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私も 少し友達に日々のこと愚痴っただけで、別れなよ 1人で育てられるよ!とか言われます。🤣🤣🤣
そういう訳じゃないんだけどなあと笑

それなのに、あ〜子供欲しいなぁ〜彼氏欲しい〜結婚したい〜と口癖のように言っていて腹立ちます!(笑)

• な🌻

な🌻

1人で育てられるよってそんな軽々しく言う人いるんですね😓
    1人じゃ子育てなんて出来るわけないし。離婚すればとか言われたいわけじゃないですよね😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がいま19なので
    どれだけ金がかかるかとか
    分かってくれてないんだと思います🙄🙄
    友達に相談するの辞めました😬(笑)

• 3月18日
  • な🌻

な🌻

あー、若いとやっぱりそこら辺の知識はまだ未熟ですよね。やっぱり子育て経験あるような年上の方がよく知ってると思うから感情論とかじゃなくて的確なアドバイスもらえるかなって思いますね😌
    私も今22ですがやっぱり結婚して子どもいる人はまだ少ないから友達に相談してもなーって感じですね💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー💦
    旦那に連れ子がいて
    突然7歳のママになったので
    私もまだ赤ちゃんの大変さは
    分かっていませんが、ほんと
    親に感謝だなーと思います🥹

• 3月18日
はじめてのママリ🔰りんご

程度によりますよね
DVされているや、浮気や借金を繰り返されていてどうしたらいいですか?と相談されてる人は離婚した方がいいと言われると思います🙂

• な🌻

な🌻

そうですね。それなら私も離婚しなって言うし、自分が当事者なら離婚も考えると思います。

• 3月18日

今すぐにでも離婚しても大丈夫なくらいその方には手に職があって、今までも恵まれた環境にいたからかな〜とは思います🤔
もちろん、それを維持する努力をその方自身がされてるのも大前提として。

結婚離婚って確かに簡単な事ではないけど、それだけ簡単な話にできる人もいるって事ですね。正社員ワーママさんならそれが容易い方は特に多いのかなと。

生活の軸が家族ではなく「自分」だから出来る考え方ですね✨

ただ、みんながみんなそれを考えられるほど恵まれた環境ではないってことを知らないだけだと思います。

• な🌻

な🌻

ですね。みんながみんな恵まれた環境下にいるわけじゃないってこと理解して欲しいですね。
    シングルで頑張ってるのって並大抵の努力じゃないと思うし、生半可な気持ちでできるもんじゃないですよね😌

• 3月18日
はじめてのママリ

愚痴程度で離婚とか言われると嫌ですよね、、
ただDVやモラハラとかって自分でも知らないうちに洗脳されて普通がわからない状態になることも多いので、客観的な意見を聞いたほうが場合もあるなとママリ見ててすごく思います🤔
子どもの前で暴力ふるわれたり、なんなら子どもにも手出されてるのに「本当は優しいから離れたくない」とか「子どものために離れない」とか言ってる人をみると第三者からの意見って聞いた方がいい時もあるなと思います😢

• な🌻

な🌻

洗脳されてその場合なら確かに第三者の意見が重要になりますね。それは愛でもなんでもなく、ただの依存か錯覚でしかないからその状況になったら怖いですよね😣
    私も前に経験あるので今は抜け出せて良かったなって思います。

• 3月18日