※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食パンを冷凍してトーストする際、一口サイズや形を変えずに直接トーストしているが、上手くいかない。解凍してからトーストする方が良いでしょうか。

赤ちゃんにあげる食パンを冷凍する時、一口サイズや細長い形に切って冷凍していますか?
解凍してからトーストしてますか?

私は冷凍した食パンは冷凍のままトーストしているのですが(トースターに冷凍食パンモードもあるので)、いつもカリカリ過ぎたり、ねっちりし過ぎたり、なんか上手くいきません💦

コメント

nakigank^^

食パン1枚をトーストして、カットして残りは自分が食べてます。😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月18日
ママリ

上の子が赤ちゃんの時はは一枚の1/3弱しか食べなかったので、一枚のまま冷凍して残りを私が食べてました!
下の子は一枚全部食べられそうな勢いなので、スティックで冷凍してます。
トースター無くて魚焼きグリルで焼いてますが、特に不都合なく焼けてます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月18日