コメント
なの
大変な時期ですね💦お疲れ様です🥲
娘も中々飲んでくれませんでした💦
哺乳瓶を回したり、足の裏をこちょこちょしたり、1回ゲップさせたりしてました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
入院中に看護師さんから起こし方教わりました!
そのくらいの子は体力ないので寝ちゃうけど、飲まないと体力つかないしってことで💦
足裏を足つぼマッサージのようにゴリゴリすると泣きながら起きます!
結構強めにやります!
嫌そうだけど飲まない方がだめなので心を鬼にして起こしてます笑
-
はじめてのママ
くすぐったりしてとは言われてましたがくすぐりでは起きてくれた事ありませんでした。
そんな技があるんですね。
ちょっと心苦しですが、やってみようと思います。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もくすぐり程度では起きなかったですね😢
お母さん大変だけどもう2週間もしたら赤ちゃん体力ついてきますよ!- 3月18日
-
はじめてのママ
ありがとうございます。
なんか育児の愚痴を話せる人もいなくて…
よかったら聞いてくれますか😭?- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
聞きますよ〜😆ここで吐き出しちゃえ!笑
- 3月18日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
実家に里帰りしたかったんですが遠くて旦那の実家でお世話になってるんです。
すごく良くしてくれていてありがたいんですが言いたいことが言いにくくて💦
にごわす感じで言っていてわかってくれてはいるのですがそれが心苦しくて。
22時の授乳が終わったら布団で寝かせる事にしてるのですが、もっと赤ちゃんを抱っこしたり一緒にいたいのが、わかるので寝かせるのが悪いなって思ってしまいます。
やっぱり気は使ってしまいます。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那実家かーー絶対気を使いますよね😢
はじめてのママさん、慣れない中で、よく頑張ってますよ✨
22時とか普通にこっちも少しでも寝たいですよね😭
孫はどれだけ見てても飽きないらしいからキリがない笑
起こさないように見てほしいですね…💦- 3月18日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
よくしてもらってる分こんな事思っちゃだめかなって思ってしまって…
赤ちゃんの物もたくさん買ってくれてますし。
それもあって言いにくい部分もあるんですよね。
あと3週間くらいでアパートに帰るのでそれまでなんですけどね💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、実際思っちゃいますよー😣
赤ちゃんの物買ってくるのも趣味合ってればいいけど😅
3週間、短いようで長いですよね…💦
もし出来そうなら赤ちゃんを見ててもらって(どうせ言わなくても見てるだろうけど笑)、
授乳終わったタイミングで1人で15分くらい家の周り歩いたりしてもいいかも🙌
今はお花綺麗に咲いてるかもしれないですよ🌸- 3月18日
-
はじめてのママ
物は一緒に買いに行ったので大丈夫なんですけどね🙆♀️
見ててくれるから1人の時間もくれるんですが我が子は可愛いので一緒にいたい気持ちもあって😅- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママさんはいいお母さんだなぁ😭
1ヶ月検診終わったら赤ちゃんともお散歩出来るようになるから楽しみですね💕︎- 3月18日
-
はじめてのママ
生まれてくるまで35時間かかってものすごく痛くて辛かったんですが我が子をみたら嬉しくて入院中はずっと寝顔をみてました😊
旦那も子供好きなんで早くお出かけしたいです🥰- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
35時間😣お疲れ様です🍵
お、旦那さん子育て前向きそうですね!よかったよかった- 3月18日
-
はじめてのママ
ただ仕事のシフトの関係で
午後勤務が、多くて夜中まで仕事が多いんですよね😱- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
あー、シフト制の遅番で遅くなりがちですよね🤔
旦那さんも実家で生活中ですか?あいに来てくれてるのかしら- 3月18日
-
はじめてのママ
旦那は仕事あるので休みの日にきてます✨
同じ県内に住んでるんですが1時間半かかるので遠いですが💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
1時間半か〜まぁまぁ遠いですね😣
来てくれるの嬉しいですね💕︎
辛くなったらママリで発散しましょ!- 3月18日
-
はじめてのママ
ありがとうございます✨
今日も仕事終わってからきてくれるので嬉しいです(^^)
16時のミルクを90あげたんですがその後2.3回オムツ替えをしました。
オムツを替えたらお腹が空いたのかそのような動作をします。
ミルクの量が足りないんですかね?- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いた動作ってどんなのですか?
ミルクは3時間おきでとりあえずいいと思います〜
それまでに泣くようなら30分位頑張ってあやすか、
あとはおやつとして30mLとかあげたりしてましたが、それくらい量飲めるようになってからはあげてないですね🤔- 3月18日
-
はじめてのママ
とりあえず100作ってますがミルクの途中で寝ちゃうので全量飲み切った事は少ないですね💦
最低でも80は飲んでくれますが💦
口をぱくぱくあけたりしてます💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
まぁミルク缶に記載の量が正常量なので、一日総量がそれと同じくらいなら大丈夫と思いますよー!
あげすぎると永遠欲するようになっちゃうかも…と言われました💧- 3月18日
-
はじめてのママ
そうなんですね💦
おしゃぶり与えたりもしてるんですが💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ今の月齢では欲しがるだけあげても特に問題はないって話ですけどね
そもそもミルクを消化できるのが3時間くらいってはなしなので💦あんまり感覚詰めると胃に負担かかるみたいです- 3月18日
-
はじめてのママ
わかりました!
ありがとうございます✨- 3月18日
はじめてのママ
もうどうしていいかわからなくて泣きそうになります…
哺乳瓶回しても効果なかったので全部飲ませずにいました💦
病院からは決められた量はせめて飲ませてと言われてましたが💦
ゲップも中々でなくて…
とりあえずゲップの格好をさせてもう一度飲ませてみようと思います。
7時の授乳も7時前から泣いていたので早めにあげたのですが50しか飲まず寝かせていましたがもうお腹すいたいみたいでぐずってます…
次のミルクまで1時間あるんですが…
なの
気持ちわかります😭💦
飲んでくれないと体重も増えないし、心配になりますよね😰
ゲップ出なくても起こす意味で出す姿勢にしてみてもいいと思います👌
母乳だといつでもあげられますがミルクだと間隔が決まっているので余計辛いですよね😵💫
娘もあと1時間もあるのに起きて泣いてました😱泣いたらお腹空くかと思ってあえて泣かせたりしてました💦
ママおひとりですか?誰か頼れる人がいるなら少し泣かせておくのも1つの手だと思います!
はじめてのママ
10じのミルクはとりあえずオムツ替えしたら100のんでくれました!
相変わらずゲップがでないのでしゃっくりが出てて可哀想だなって思います💦
旦那の実家でお世話になってるので人の手はあります✋
なの
良かったです👏
娘もしゃっくりでます!
オナラも出してます😂
そうだったんですね!私も旦那の実家にお世話になりました!頼っていいよと言われても気遣いますよね😅💦
周りやここを上手く使って解決方法探していってくださいね😊💕︎
今は無限に思えますが、近いうちに必ずグビグビ飲んでくれるようになります🙆♀️
はじめてのママ
オナラはよく出しますし、オシッコの回数が、多いのでオムツ替えが多いですね😅
ありがとございます♪