ゆきえ
冬の時わしてましたけど、
いまわ全然してません(›´ω`‹)
やぱ、暑いてのも
あるので(;▽;)
w...mama♡
私も専業主婦です♡
中々マスク出来てません・・・
暑いし息苦しいし
した方がいいのは分かってますけどねf^_^;
特に毎日幼稚園に行くので尚更しなければならのですがマスクがもともと嫌いで出来てないですよ。
幼稚園に来てる妊婦さんは結構マスクしてます。
Stella
なるべくするようにはしてますが、昼間の暑い中外を歩くときはさすがに息苦しいので外してます(ーー;)
屋内に入って、人がたくさん入り乱れるようなところ(デパート、電車、映画館など)は極力マスクしています♪
ジャンジャン🐻
暑くて、余計に具合悪くなりそうなので、真冬以外はしてないです^_^;
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
おはようございます!
マスク…付けたいんですけど、匂いがダメでしてないです>_<
手洗いうがいを念入りにしてるくらいです。
mark
私はしたりしなかったりです^_^;
仕事中はしていないですが、電車や工事中のビルの前を通るときはしてます笑
あと路上喫煙してる人の前は息止めます!
100%マスクで防ぐのは難しいのでやはり手洗いうがいが大事だと思います。
ナホ
おはようございます!
マスク、暑いですよね〜(´Д`)
私も花粉の時期はしていたのですが、今は暑くて…。でも、何か急に心配だったので質問しました。
コメントありがとうございました☆
ナホ
おはようございます(^o^)
そうなんですよね!した方がより安心なの分かっているけど、暑さに負けちゃうんです(笑)
コメントありがとうございました!
ナホ
おはようございます☆
コメントありがとうございます!
なるほど!室内だけする感じなんですね!!私も電車はさすがにするのですが、スーパーやデパートはノーマークでした(笑)
少し意識してマスク付けます!
ナホ
おはようございます(^O^)/
暑くて苦しいと気持ち悪くなりますよね…。
まーほりんさんは何かマスク以外に予防はされてますか?
ナホ
おはようございます☆
私もつわりの時にマスクの匂いで気持ち悪くなった事があります(´Д`)
手洗いうがい…もしているのですが、妊娠してからうがいをすると吐き気がくるのでなかなか出来なくて…。
しかし、これからは念入りにします!
ナホ
おはようございます(^_^)
コメントありがとうございます☆
路上喫煙している人の前で息を止める……私もやってます!
主人から『意味ないよ』って言われるんですが、やっぱり気になってやってしまいます。(笑)
手洗い&うがい…やはり大事ですよね。妊婦してからうがいをすると吐き気が出てしまうので、あまりやりませんでしたが、今日から頑張ります!
ジャンジャン🐻
いちおう、アルコール除菌シートを持ち歩いてます^_^;
子供のことで手一杯で、自分のことはすっかり忘れてますw
mickey♡mitsuki
私は仕事上マスクしていたので、逆にマスクしてないと落ち着きません(´×ω×`)
私自身、風疹の抗体検査も引っかかっているのでそれも心配ですし、リンゴ病も流行ってるとか…うがい手洗いももちろんですが、飛沫感染から少しでもリスク回避できるのであれば多少暑くても自分のため、お腹の赤ちゃんのためと暑くても頑張っています(∘¯̆ᘢ¯̆)”ꉂ
ナホ
アルコールの除菌シートは良いですね!私も真似させて下さい。
やはり上のお子さんがいると、大変そうですね(>_<)
ナホ
おはようございます(^_^)
やはり飛沫感染を防ぐにはマスクが1番ですよね〜。私は今まで接客業しかしてこなくて、マスクはNGだったので付け慣れていなくて…。
でもなるべく頑張ろうかと思います!
ゆり
私はとりあえずスーパーやショッピングモール
人が多いときや子どもと触れ合う時はマスクしてます(・・;)
気休めかもしれないですが、
お薬も飲めないですし
最近幼児に手足口病や、りんご病が多いですから
後悔しないようにしてます。
みどりーの
初期の頃はマスクしてましたけど、今はしていません。
初期の頃は冬だったのでよかったですが、今は暑いし、妊娠してから肌が敏感になりマスクで蒸れると荒れてしまうので出来なくなりました(´;ω;`)
ナホ
おはようございます(^O^)/
やはりショッピングモールはマスクした方が良いですよね(´Д`)
りんご病が流行り始めたと知り、警戒してはいるのですが…。
今は薬を飲めないので、気を付けます!
ナホ
おはようございます☆
私も花粉の時期はしていたのですが、最近やめていました。
私の場合、マスクして蒸れるとマスクのケバケバで痒くなってしまうので、悩みます。
やらなくちゃいけないのは分かっているのですが…。頑張ります
ナホ
コメントありがとうございました(≧∇≦)
退会ユーザー
私は丁度暑くなってきた頃につわりだったので6月~ずっとマスク付けてました。
妊娠期間中匂いに敏感になっていて、マスクしてても煙草の匂い化粧の匂い等に吐き気があったので、それに比べれば暑さはまだマシだと思える程でした。
今も完母なので、病気になって薬とかあまり飲みたくない。というのもあり外に出る時はマスクしてます。
暑すぎる時はマスクずらして外歩いてる時もありますが、スーパー等の店の中は基本マスクしてますよ~。
(*´∇`*)
ナホ
確かに妊娠したら匂いには敏感になりますよね。私もスーパーの匂いがダメになりました。
やはり、マスクはした方がよいですね!
ありがとうございました!
akaneee9
私は通勤時も仕事中も買い物に行く時も常マスクしています\(^o^)/ちょっと苦しいですが最近はだいぶ慣れました!♪
風疹、去年の11月の市の検査では抗体ありと出たのですが、病院でみてもらうと抗体はあるけど低いから人混み注意と言われ、、暑いですがマスク頑張ってます_| ̄|○
ナホ
妊婦さんは色々な意味で、人混みに気を付けなくてはいけないですね。
やはりマスク頑張ります!
コメント