子育て・グッズ 夜間の母乳をミルクに変えたら胸がカチカチ。圧抜きで母乳量は増える?乳腺炎になる可能性は? ミルクに移行するため、まず夜間の母乳をやめてミルクに変えているのですが、9時間ほど空いて胸がカチカチです💦 さっき乳房の周りを手で囲んで押す?圧抜きをしたんですけど圧抜きは母乳量増えませんか?💦 母乳量減らしたくてまず夜間の母乳やめてるのに増えたら😅 圧抜きしてても乳腺炎になるときはなりますかね?😔 最終更新:2023年3月18日 お気に入り ミルク 母乳量 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント ママリ たくさん出しすぎると意味がないので、圧抜き程度にかるく絞ってください。 圧抜きしててももともとの母乳の出が良すぎると乳腺炎になる可能性はありますよ😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 圧抜きでも出しすぎたらその分また母乳分泌されちゃうんですか?😢 3月18日 ママリ そうですよ😵 あくまでも「圧抜き」ですから、出しすぎ注意です。 3月18日 はじめてのママリ🔰 乳輪や乳頭触ってないからてっきり大丈夫なのかと😭💦 3月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
圧抜きでも出しすぎたらその分また母乳分泌されちゃうんですか?😢
ママリ
そうですよ😵
あくまでも「圧抜き」ですから、出しすぎ注意です。
はじめてのママリ🔰
乳輪や乳頭触ってないからてっきり大丈夫なのかと😭💦