※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

夜間の授乳はいつまで続けるべきか悩んでいます。3か月の息子はよく寝るけど、5時間以上起きないとミルクを飲まないので、無理に起こしています。6.6キロで160mlを8回飲んでいます。

皆さんは夜間の授乳いつまで続けていましたか?
現在3か月の息子は本当によく寝てくれる子で夜は起こさないとミルクを飲みません。
今は5時間たっても起きなかったら無理にでも起こして飲ましていますがいつまで起こして飲ませるべきなのでしょうか?
6.6キロで160mlを8回飲ませています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月くらいから夜10時から朝8時まで寝てくれてたので起こさなかったです!
寝る前にミルクを上げて朝にミルクで起きるので寝起きすぐミルクあげればいっかって軽い気持ちでしてました😖

はじめてのママリ🔰

2ヶ月過ぎてからは本人が起きたタイミングで授乳してます。朝まで寝てくれたら、授乳なしラッキーです😅✌️

体重が順調に増えてらっしゃったら、もう起こさなくても大丈夫かなと思いました。よく寝てくれるのは助かりますね✨

おかゆ

もう起こさなくて良いと思いますよー!
夜間、寝てる時に成長ホルモンも出ますし、「夜は寝るもの」なので、よほど身体がなかなか大きくならなくて医師から指示があるとかじゃない限り、もう寝せてあげましょ!

ママも寝てください🥹❣️

うちは上の子は2ヶ月過ぎから夜通し寝てました😊
下の子はいまだに夜中に1度は起きますが🫠笑