※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人の騒音問題で、警察に相談したが、自分が逆恨みされるのではないかと心配。警察に呆れられたかもしれない。通報は正しかったのか。

隣人の騒音の悩みです。

1年半ほど前に隣が引っ越してきたのですが
引っ越してきた日も19:00ごろから引っ越し作業がスタートし
夜中3時までドカンドカンと響き渡っておりました。
その後も共同廊下でスピーカーで電話する声や
共同廊下にタバコの吸い殻などがあり
管理会社にも相談して注意してもらったのですが
今日1ヶ月ぶりくらいにまたスピーカーで2時間ほど電話をされていました。この時間だし私たちも寝室が共同廊下側なのもあり子供も起きるし耐えられず警察に相談したところ
すぐに注意しに行ってくれることになりました。

今から向かってくれるそうなのですが
ふと考えた今逆恨みが怖くなってきました。
主人は仕事上不在の日が多く今晩も帰宅しないため
私1人では注意しに行けず警察を頼らせていただきました。

ですが110番してすぐ家の中に入っていってしまいました。
警察の人には呆れられますかね😭😭

通報して良かったのかな。

コメント

A.B

共同スペースってことは誰が通報したか分からないと思いますよ。

我が家も住宅街で飲み屋をしていた一家が網戸で23時とかにカラオケを大音量でしてたので何度か通報したことがあります。

直接言うとトラブルになるから警察の方からも今後も通報するようにと言われました。(110した時にです)

心配なら通報した時に逆恨みが恐いので匿名でお願いしますと伝えるとキチンと守って下さいます。
(多分言わなくても言わないとは思いますが…)

警察も瞬時に来れるわけではないので静かになっても確か事実確認をしに行ってくださいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

以前管理会社に電話で相談した時にすぐ対応してくださったのですがその直後から挨拶しても無視されるようになったんです💦
    それ以降私も小さい子が2人いるし私自身も怖いので顔を合わせないようにしていたのですが多分今回も警察呼んだのうちだと思われると思います😭
    明日は卒園式なのにこの時間まで子供達も寝れず流石に限界で通報しましたが警察が来てくださった時にはどこかに出ていってて、警察が帰った後に帰ってきた音がしました…
    警察の方には手間をかけてしまいました😭

• 3月18日
缶

確かに逆恨み怖いですね💦
でも、上の方も仰ってるように、廊下なら誰が通報したかはわからないですよ!(その階は質問者さんとその問題の隣人のお部屋だけではないですよね😳)

警察も仕事だから、そんなことで呆れたりしませんよ!通報して正解です◎

管理会社もっと頑張ってほしいですね…😣