生理周期が短くなり、夜間の授乳回数が多いことで排卵に影響があるか悩んでいます。夜間の授乳のタイミングについて考え中です。
お世話になってます。今8ヶ月の息子がいるのですが早めに2人目ほしいと考えてます!生理は産後半年で開始しました!
完母で育ててるのですが夜間の授乳回数が多いです。。夜中ひどいと5回は起きます>_<日中もだいたい5回くらいだと思います。生理はだいたい35日周期なのですが今月だけ25日周期できてしまい、??な状態です( ; ; )やはり回数が多いと排卵に影響ありますかね?夜間の授乳したほうがいいのかなと悩んでます。
- はんなちゃん(7歳, 8歳)
はんなちゃん
間違いました。夜間の断乳でした>_<
らいとまん
初めまして😊
私はいま、二人目妊娠して4カ月目に入りました✨
上の子が1歳5カ月になるところなんですけど、11カ月ごろ断乳をして、1歳迎える前には一度妊娠しました!
残念ながらその子は流産してしまいましたがその後、今の子が来てくれました‼
私も半年過ぎた頃から生理始まってましたが、妊娠したらすぐに母乳辞めないと栄養がなくて育たなくなると聞いた事があったので先に断乳しました!生理周期は前から26日だったので変わりはないですが、期間が3日から5日と少し長くなりました😱
一人目の子は夜中の授乳が辛すぎていつも添い乳しながら寝てました😅でも昼間に中々寝てくれなかったので沢山遊んで、寝る前に少しお茶を飲ませてからベッドで遊ぶと言うよりはゴロゴロしてゆっくりしているとその日は授乳1回しかしなくてもよくて凄い楽でした😊
少しずつ授乳を減らしてそのぶんお茶を飲ませてあげるのも夜間の授乳減らせるきっかけになるかもしれません😊
排卵には関係ないとは思いますが、母乳を辞めるまではホルモンバランスが崩れてるので妊娠しにくいのかもしれません😵
-
はんなちゃん
お二人目妊娠おめでとうございます♡
私も添い乳くせになってて抱っこで揺れても泣いちゃって全然寝てくれません。。断乳するのも心が折れちゃいそうでまだ踏み切れてません💦結構吸う力も強くて乳首が切れそうなくらい引っ張られるので若干それが苦痛でもあります。おっぱい飲んでる姿はすごい可愛いんですけどね(^ω^)でもホルモンバランスのこととか考えると断乳したほうがいいかなって思ってます>_<もう少しこのまま様子見て離乳食3回になってきてからでもいいかな…早くほしいけど授かりものだし、気楽に考えようと思います★ご丁寧にありがとうございました!
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎶- 1月18日
退会ユーザー
ホルモンバランスくずれてるから、断乳が先のような気がします。でも…上の子がすんなり断乳できなそうなら、ペースあわせてあげてほしいです。
-
はんなちゃん
断乳が先ですかね!日中はおっぱいなくても平気そうですがやっぱり夜間は厳しいものがあります>_<でも私的には夜間がキツイ💦…もう少しこのまま様子見て行こうと考えました!まだおっぱいはあげれる状態ですし、2人目は早くほしいですけど授かりものだと思うので今、息子を目一杯可愛がろうと思いました!ありがとうございました★
- 1月18日
-
退会ユーザー
うちの子二歳でもまだおっぱい星人だったんです。妊娠発覚して無理矢理終了したのですが、さみしそうでした(;´д`)えらそうに失礼しました(;>_<;)
- 1月18日
コメント