なつ
うちも保育園ですが4月で転園です!
私は特に何も渡す予定はないです。
最終日に「先生が担任でよかった!!」ということを伝えて去ろうと思います🤗

はなめがね
年中さんの時に転園しましたが、先生には何も渡さないで最終日にありがとうを伝えてハグしてさよならしました。

はじめてのママリ🔰
菓子折りを持って行って、最後に先生と写真撮って帰りました。
ただあまり高価でも困るよなーと小さいサイズにしたので先生全員分なかったかも疑惑です笑笑
なつ
うちも保育園ですが4月で転園です!
私は特に何も渡す予定はないです。
最終日に「先生が担任でよかった!!」ということを伝えて去ろうと思います🤗
はなめがね
年中さんの時に転園しましたが、先生には何も渡さないで最終日にありがとうを伝えてハグしてさよならしました。
はじめてのママリ🔰
菓子折りを持って行って、最後に先生と写真撮って帰りました。
ただあまり高価でも困るよなーと小さいサイズにしたので先生全員分なかったかも疑惑です笑笑
「担任」に関する質問
小学一年生なのですが、先輩ママにクラス委員は早くやっちゃった方がいいと教わり、立候補しました😂 懇談会は担任の先生が司会してくれるらしいのですが、毎回出席しないとだめですかね?😂
2年生 隣の席の男の子が授業中に下半身を出していじってるみたいです。 今日も算数の時間に皮剥いて?中の赤いとこ触ってた って娘が言ってきて💦 うちの子は女ですが一つ上に兄がいるためか、聞いてる感じだと男子の…
保育園から勧められて2歳2ヶ月で発達相談でK式発達検査をしてもらいました。結果としては点数などは言われず言葉の遅れ、人との関わりが苦手なようなことを言われました。 発達障害だとかははっきりとは言われず、次の2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント