※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件で妥協して買うか迷っています。時間的余裕はありません。

もう物件サイトは見尽くした…
妥協するところはいくつかあるけど買うならここかな…って建売、買いますか?!
時間的猶予はないです!

コメント

買わないです。後悔するのはいやので。

アキ

妥協する点にもよりますかね😂
立地や環境が良くて家内部的な問題(壁紙が気に食わないとか、いらない窓があるとか)なら買うかも…?
ただ買った後にマイホームブルーになるかもしれませんから、難しいですね💦

MA

私も妥協ポイントによると思います〜!
どんなに100点!と思ってても住んでみたら実際よくなかった、こうすればよかったも出てくるだろうし🫣注文ですらいろいろ聞きますもんね

逆にうちは微妙と思ってた2点は住んでみて気にいるポイントになりました😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

後悔しないなら買いますが後悔するかもって思ったら買わないです

ままり

建売に100%はないですねと不動産屋に言われました。
注文住宅にしないなら妥協は必要だと思います。
うちもある程度は妥協しました。

はじめてのママリ🔰

建売って難しいですよね、、どんだけ見尽くしてもどんどん次に出てきますもんね🥺
猶予が無いなら今出ている物件の中から消去法で選ばれたその物件が一応ベストなら仕方が無いとは思いますが、いくつかの条件を妥協してもここだけすごく気に入ってる部分があれば踏み切れますよね…通学路や価格や立地は多少妥協したけど、間取りは最高!みたいな感じで。全てにおいてまぁまぁな物件だと踏み切りにくいのはありますね。

ねこ茶

時間的猶予がないとのことですが、何が何でも賃貸じゃだめなのであれば購入しなくちゃいけないんでしょうが、
時間的猶予がなくても、妥協したくない部分が大きいなら買いません。

物件サイトには載ってない物件や、公開間近な物件とかもあるので、実際店舗にいってみるといいですよ。
私はそれで購入しました。
4区画販売されましたが、3区画は当日完売だったので、SUUMOにも載ってないです。
本当に自信のある物件は、物件サイトには載せない。と仰ってました。
理由としては、自分の顧客になにより先に連絡したいから、載せなくても売れるし、物件サイトに掲載するだけでも広告料がかかるから。だそうです。

ままり

買って後悔、買わなくて後悔。
多分どちらかになると思いますが、私は後者の方の後悔のほうが辛くなりそうなので買います。
やっぱり戸建マイホームは良いですよ〜。