※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は抱いてないと泣き、夜は授乳中から眠る。泣かれるとイライラし、抱っこもベッドも泣く。たまに泣き止まないとイライラ。

何に泣いてるか分からず、何しても全然泣き止まないことにイライラしてしまいます

普段は夜になると授乳中からウトウトし、ゲップした後そのまま眠ってしまう程あまり手がかかりません。
その代わり日中は抱いてないと泣きます。基本的抱いてれば大人しくてるか寝ます。

久しぶりに訳もなく(本人からしたら訳があるのかもしれませんが)泣かれるとついうるさいなと思ってしまいます
抱っこしても仰け反って嫌がるし、ベッドに置けばもっと激しく泣くしどっちだよ…
毎日じゃないのにたまに泣き止まないくらいですぐイライラしてしまう自分にもイライラします

質問じゃなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま泣かせといても大丈夫ですよ😊
毎回泣き止ませようとしなくてもいいんです。
何しても泣き止まなかったら、見えるところに置いといてイヤホンしてガンガン音楽聴くとか、好きなことしたっていいんです😂
私はそうやってやってました🤣

本当に泣き止まなくてイライラして虐待しそうになったので、新生児の下の子を朝方30分泣かせ続けたことあります!どうにでもなれと思いながら泣かせ続けてましたが、数十分もすると、少し冷静になれて、あ、抱っこしてあげようってなれたりもするので、適度に放っておくことも大切です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうか、毎回泣き止ませようとしてるから泣き止まないと余計イラッとするんですよね😭
    自分が冷静になれる時間が必要だと気付きました。
    泣き止ませることばっかりに必死にならなくていいんだと思ったら気持ち楽に接することができそうです🙏

何しても泣き止まないって誰しもが通る道ですね、、ほんとなんでなんだろう😭😭

• 3月18日
ぱん

私も娘が泣いてる横で寝てた事あります😞
疲れすぎて寝てしまってました。。
オムツもキレイでお腹もいっぱいで安全な場所なら泣いていても大丈夫です

私の知り合いは泣き止まない時
換気扇の音や蛇口から水が流れる音などを聴かせると泣き止んだと聞きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら目覚めますが、ずっとギャン泣き聞いてると寝不足なら寝れてしまいますよね。
    あまりに泣き止まい時は泣き止ませなきゃ!と頑張りすぎないことにします😭

換気扇と蛇口!初めて聞きました!!ホワイトノイズは全く効果なしでしたが。笑
    今度試しにやってみます💪

• 3月18日