Hina
どこにでもいるような人ですよ・゚・(。>Д<。)・゚・ほっといたほうがいいですね、、、笑
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
管理会社で働いてました!
ゴミ出しマナーがなっていないクレームはどんどんしてください!またお前かよ!なんて思わないと思いますよ(^^)
ゴミ出しマナーはしつこく注意しないと治らなかったりするので、管理会社も頑張ってくれると思います♪
ちまこーい
家の前の新しく出来たマンションのゴミ捨て場が道挟んだ家の前にあるので、毎回即電話してました。また間違えて出されているので困っていますと言ってかけてましたよ。少なくとも5~6回かけてます(^_^;)巡回してくれるようになりましたよ。
ナホ
ゴミを出す場所はシェルターですか?それとも直接外に出す感じですか?
シェルターなら収集日以外でも仕方ないかなぁとは思います。
あまりにも気になるようなら管理会社にクレーム入れて良いと思いますよ!その際、その問題の方の事も言って大丈夫だと思います。そのために高い家賃や共益費払ってますし!!
ちゅるる
言っていいと思いますよ。
暑くなってきてるので、生ゴミとかは臭がきつくなるし
資源ごみは、イタズラで火でもつけられたら大変です
私も気になる人なので٩(๑´꒳`๑٩)
♡SKS♡
いますよね〜非常識な人。
うちのアパートは横に公園があってそこに収集ですが、引っ越して来た人がビックリなことにブラウン管テレビ出してました…。
郵便局に言ってリサイクル券購入して粗大ゴミに出せるのに、知らないのか、ケチったのか分かりませんがビックリしました。
アパートの敷地内に収集場所があるなら私ならまたまた電話しちゃいます(#`Д´)凸共益費払ってるし、気持ちよく住む権利がある訳ですし!
あ★き
マンションとかによっては、ゴミをいつ出してもいいシステムなところもあります。
私の前のところがそうでした。
それに慣れちゃうと、そうでないところ行くと、ちょっとくらいって思っちゃうのかもですねぇ。
私は気を使っちゃって、逆になかなか出せなくなりましたけどね(笑)
こうママ
回答ありがとうございました!
アパート住んで初めてだったので、やっぱいるんだな〜と…笑
こうママ
先ほど電話入れておきました!これでおさまるかはわからないですが、また起きたら気にしないで電話するようにします‼︎(>_<)
こうママ
アパートの前に直後出してネットかけるだけなので、カラスきたら荒らされちゃいますねー´д`;
先ほど電話入れておきました!
こうママ
そうなんです、最近暑くなってきたから匂いとかほんと無理だし(T^T)
こうママ
ブラウン管テレビはすごいですね笑!
アパートの敷地内に出すだけなので、目に入るんですよね(´Д`)私たちはちゃんと守ってるのにーって感じです(T^T)
こうママ
言葉に押されて電話しちゃいました!
別に変なクレーム入れてる訳じゃないですもんね^_^;
これからはまたあったら、気にしないで電話したいと思います!
こうママ
そういう所もありますもんね(>_<)
先ほど電話して、手紙入れてもらうようお願いしておきました(>_<)
コメント