コメント

たまひか
よくプラレールの電車で遊んでいます。スイッチをいれて息子の方に走らせると、キャーキャー言って逃げてます(笑)
あと、風船も好きです。小さい傘を持ってさしてあそんだり、ほうきで掃除の真似したり。
お絵描きも最近気に入ってるようなので、落書きしたり。うちもちょっとマンネリぎみです(^^;

華丸
どこにも行けないときは、、、家事を手伝ってもらってます。遊びなから褒めながらすると時間も使って、部屋もきれいになって一石二鳥です!!
最近はゴミ捨て、床ふき、布団上げ、クイックルワイパーとコロコロです!!1歳ごろから。まねっこしたがったので、やらせてまぁーす!!あとは、新聞ビリビリ破って、雪とか雨にみたてたり、その新聞を服の中に入れたり出したりして、感覚遊びしたり、お絵かきしたりしてます。
-
pompom
家事ですか!
すごすぎる!
コロコロないので百均いったらみてみます
ありがとうございます!- 1月18日

ブルース
外出できないと困るの分かりますー!
廊下で待て待てーって追いかけっこしたり、紙を与えて目の前で見ているので噛んだりちぎったり好きにさせています。
録り溜めてる子供番組やPPAP見て一緒に踊ったりもします(笑)
後は時間かかるけど普通に家事をして、片付けや調理を邪魔されるのを楽しみながらやっています!!
-
pompom
ありがとうございます!
紙いいですね
折り紙とか買おうかな💦
ppapですか!
うちの息子も、恋ダンスしてます💦笑- 1月18日

yuso
オモチャで言ったらダイソーの新幹線セットやお絵描きボード、風船、シャボン玉ですかね☺
風船意外と役に立ちます。
完全に膨らませずにこどもの顔に空気当てたりするだけでも結構喜んでくれます!
膨らませたらアンパンマンなどこどもの好きな絵を描いてもいいし、勝手に遊んでくれてます☺
あと、掃除道具(クイックルやコロコロ)を与えると掃除もしてくれます!
-
pompom
ありがとうございます!
みなさん色々工夫されてますね!
参考になります!- 1月18日
pompom
ありがとうございます!
プラレールはまだ早いと思っていました。楽しそうに遊んでくれるなら買ってみようかなぁ。
風船もみてみます!!
マンネリ化しますよね:;(∩´﹏`∩);: