※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるりる
サプリ・健康

5歳の娘の花粉症がひどく、舌禍免疫治療を考えています。通院頻度や費用など、小児向けの経験を教えてください。

舌禍免疫治療を受けている方いますか?5歳の娘が花粉症がひどく、今年は薬もあまり効いていないみたいで…💦

スギ花粉の季節が終わった頃には6歳になるし、私自身も前から受けたいなと考えていた、舌禍免疫治療を受けてみようかなと考えています。

実際、小児で受けていらっしゃる方、通院頻度、治療費用、大変な面など、色々教えて欲しいです。宜しくお願いします。

コメント

こっちからこない

舌下療法してます!
5歳から始めてちょうど1年になります!!
スギとダニ
通院頻度はアレルギーが他にあり通っているので、、、
まあ無くなればという感じです!
治療費は無料

大変な面は特になし💦
何割かは舌がピリピリ、喉がイガイガ、するみたいです!

• りるりる

りるりる

返信ありがとうございます。通院は月に1回で住みますか?効果はいかがでしょうか。

• 3月18日
  • こっちからこない

こっちからこない

通院というか
    もうスギとダニもらうだけなので2ヶ月〜3ヶ月に1回ですかね!受診してから3ヶ月以内だと本人は来なくても親が取りに行けるようです!
    地域によるかもですが😅

そして効果はすみません💦
    うちは元々症状があって始めたわけではないのでわかりませんが、
    お友達はずっと咳が出ていたのですが、始めて結構すぐに効果が出ていましたよ( ˶'꒳'˵ )

何年も続けることに意味があるみたいですよね☺️

• 3月18日