※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

朝に使ったメルシーポットを水洗いだけして夜再利用したら、旦那に叱られた。在宅勤務中で育児もしているが、細かい指摘にイライラ。自分の育児や家事への貢献を理解してほしい。

朝に使ったメルシーポット、水洗いだけして夜にまた使うかもと思って出しておいたら、
旦那に「これ洗ったの?水洗いだけ?意味ない」って言われて、ものすごくイラッとしたので
「今日の私のどこに全パーツ分解してそれぞれ洗う時間あった?在宅だからって朝も8時過ぎまで寝て、何にもしてないよね?何もしてない人に言う権利なし!!」と言い返してしまいました💦

しかも、育児のための在宅勤務で週2で在宅してるのに、朝の幼稚園バス連れて行くのと、夜のお風呂入れることしかしてません😇
なんなら昼休憩の時間過ぎてるのに「13時10分になったら起こして」とお昼寝までして…私なんかひと息つく間も無く毎日夜になるのに💢

在宅だとお昼ご飯も用意してあげないといけないし、いちいち小姑みたいに細かく言われるのが本当にイラつきます😇

春から私も育休明けで下の子の保育園も始まるし、在宅の日だろうと7時には起きて朝ごはん作るとか子どもたちの着替えやら体温測るとかやれることやってよって思います…

コメント

はじめてのママリ

言い返したとのことで見てる側もスッキリしました✨
大体口を出すなら..水洗いなんて意味ないとか言うのなら..あなたがしなさいよって誰もがなりますよね😩

はじめてのママリ🔰

言い返しナイスです!‎✌️
私も、昨日なんにもしない旦那に「何もしないなら早く帰ってこないで。」と言い放ちました(笑)元々残業するって聞いてたのに早く帰ってきてゴロゴロしてるのに腹が立ちました。(笑)普段やってくれてるんですけどね〜
できる時間にできることやってください。と毎回言ってます😇