※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで疲れている女性がいます。子どもの欲求に疲れ、イライラしてしまい、落ち込む時間も休む時間もありません。夫にも嫌な顔されることがストレスです。

子どもはかわいいけれど
子どもの欲求に付き合うのに疲れます。
言うことは聞かないし
いくら言っても聞いてくれないし
自分だけ自分の子供の管理ができていないような気持ちになります。
落ち着いてる時は子どもをかわいく思えるのに
イライラがたまると子どもの声がうるさく感じられて
このまま自分がマンションのベランダから落ちたら明日から子育てしなくてもいいのかなぁとかふと考えてしまったりします。
ちゃんとやらないと主人に嫌な顔されるし
落ち込む時間も休む時間もありません。

コメント

ままり

お子さんたちが園に通うようになればいくらか気持ちは変わってくるかなって思います!
私は離れる時間ができて自分のことも楽しめるようになりました。
死にたいとかはないですけど、疲れることはありますね。
言うことを聞かない=ワガママも言える仲であり信頼関係もできている!ってポジティブに考えるのもありです。
子どもの性格もありますが、自分をポジティブに持っていくためにお勧めです😊
我が子は言うこと聞かないもんだとも思うようにしています。全然聞かないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしてるので保育園には預けているのですが
    仕事のストレスもあり
    仕事と子育て人のことばっかりで
    自分のこともしっかりできてないのに人のことばっかりでつかれる時があります。

• 3月17日
ママリ

わかります。
私もよくそう思います。。。