新居用のポリプロピレン引き出しケースを買おうと思っています。ホワイトグレーかクリアかで悩んでいます。見た目が綺麗なホワイトグレーと、中身が見えるクリアで迷っています。
新居用+無印良品週間なのでポリプロピレン引き出しケースを買おうと思ってます♡
文房具や、薬などをいれようと思ってます。
それで、ホワイトグレー(中身が見えない)か、クリアか、どちらにしようか悩んでます。
どちらがいいと思いますか?
ホワイトグレーの方が見た目が綺麗で好きなのと、慣れてきたらどこに何が入ってるのか覚えられるかな?と思っていました。が、クリアの方が中身が見えるから子供たちにとっては分かりやすいかなーとも思っていてなかなか決められません😭笑
ちなみにテプラは持ってないです(これを機に買ってもいいかなとは思う一方、出費やばいのでなくてもマステなどで代用しようかなとも思ってます)。
ちなみにこの辺を狙ってます!
書類を入れるのはファイルボックスはダイソーの330円のでいいかなと思ってます。
- ままま
コメント
まんまるしかく
そのシリーズ揃えてますが、ほぼホワイトグレーにしてます☺️
中が透けて見えるとごちゃごちゃに見えるので、、
洗面下の扉の中だけ普段見えないのでクリアにしてみましたがやはり普段から見えるところにあるのはホワイトグレーがいいなと思ってます✨
何も書いてなくてもどこに何があるかは子供も分かってます👌
ままま
回答ありがとうございます❣️
一応扉はついているので来客時などは見えませんが、やはりホワイトグレーの方がすっきりしますかね😍
ちなみにどれが使いやすいとか、おススメはありますか?種類ありすぎて選びきれなさそうです。笑