※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焼き魚をグリルで2時間半後に夫が帰宅。冷蔵庫に入れたほうがいいか、温め方を教えてほしい。

お恥ずかしい質問すいません……
焼き魚(塩サバ)を初めてグリルで焼いてみて、とても美味しく出来たのですが夫が急遽帰りが遅くなるみたいです💦
あと2時間半後くらいなんですが、グリルに入れっぱなしでいいでしょうか?👀
冷蔵庫に一旦入れたほうがいいですか?

また夫が帰宅した時の温め方教えて頂けると助かります😭😭

コメント

deleted user

夫が夜遅い時はお皿に入れてラップしてそのまま置いてます🖐
食べる時にレンチンして食べてもらってます😊

はじめてのママリ🔰

実家ではグリルに入れっぱなし、帰宅後またグリルで焼いてました。
特に問題なく食べれてましたがかたくなりそうだしグリルを洗っちゃいたいので私はお皿にあげてラップしてチンしてます。
そしてチンだとこんどはべちゃっとしそうなので、もし味にこだわるならチンしてからちょっとだけグリルかなーと思います✨

すず(28)🔰

当日に食べるならお皿へラップしてそのままかな

ママリ

皆さんありがとうございます🥺✨
助かりました🥺💓💓

A&Hママ

耐熱容器にお水をいれて一緒にラップをかけて温めるか、オーブンまたはトースターでやるならお酒を回しかけてから温めるというやり方をしてます!
それか、キッチンペーパーに水分含ませて魚に被せてレンジですね!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥺✨
    しばらくグリルに放置してしまって、チンして食べただけだとやっぱり固くなってしまった部分があって微妙そうでした😭💦
    また試してみます🥺✨

    • 3月19日