※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

調乳後のミルクを数時間後に与えてしまったことについて、同じ経験がある方や対処法があるか知りたいです。子供はもうすぐ2ヶ月で、不安を感じています。

調乳後、口をつけなかったミルクを冷蔵庫で保管しており、数時間経って飲ませてしまいました。

朝7時ごろ調乳したミルクで、お昼14時に飲ませてしまいました。

搾乳した母乳と勘違いしてあげてしまったという感じです😥

同じ経験ある方いらっしゃっいませんか?
とりあえず様子を見るしか対処法はないでしょうか

子供はもうすぐ2ヶ月になります。申し訳ないことをしてしまいました。体調不良になるのではと不安です😓

コメント

🐒

調べても調乳してあと冷蔵庫なら24時間OKと出てますし大丈夫だと思います☺️
ただその子によってはもしかするとお腹緩くなったりもあるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が調べたら、2時間までだったので、すごくすごく焦ってしまいました
    様子を見るしかないでしょうけど、少し不安が解消しました😭ありがとうございます

• 17時間前
Maki

問題なし!口つけてない冷蔵庫なら大丈夫!うちも飲み悪い時ましてや口つけたヤツ冷蔵庫に入れてあげるとき湯煎してあげた事ある!
口つけたのはやめた方がいいけど口つけてないなら大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママからの強いお言葉、身に染みます‼︎
    ありがとうございます😭
    初めてのことで、とても焦ってしまいました
    色んな経験積んでいこうと思います
    すぐにメッセージいただけて、安心できました、ありがとうございます🙇✨

• 17時間前