生後4ヶ月半の娘のおでこに膨らみがあり、ぷにぷにしています。普通でしょうか?
おでこの膨らみが気になります!
生後4ヶ月半の娘です。
おでこに縦にぷっくり膨らみがあります。
触るとぷにぷにしています。
普通なのでしょうか?😞💧
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

coco
回答じゃないですが、、、💦
3.4ヶ月健診はまだですか?
聞いてみたほうがいいと思います🤔
調べると三角頭蓋?と出ますが医師に診てもらわないとわからないですね💦
おでこの膨らみが気になります!
生後4ヶ月半の娘です。
おでこに縦にぷっくり膨らみがあります。
触るとぷにぷにしています。
普通なのでしょうか?😞💧
coco
回答じゃないですが、、、💦
3.4ヶ月健診はまだですか?
聞いてみたほうがいいと思います🤔
調べると三角頭蓋?と出ますが医師に診てもらわないとわからないですね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が新生児黄疸で入院中です。一緒に退院できませんでした。辛いので吐き出させてください。 わたしは、日曜日に退院しましたが、その時点で息子は光線治療を始めており、あまり数値がよくならないため(光線をあてて…
胃腸炎について先ほどはたくさんのご意見ありがとうございました😭初めての胃腸炎でわからないことだらけなので教えてください😭 19時頃息子大量嘔吐 その後嘔吐なく少量の水分の補給を何度かして就寝。 22時頃から何度も…
至急お願いします🚨 1歳の娘が38.8度の発熱です。こんな高熱が出たのは初めてなので熱性けいれんが心配で寝れません💦 今は首筋に保冷剤をあてて娘は寝ていますが、足や手が時々ピクッ、ピクッと動きます。連続してという感…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
三角頭蓋とかなんとか怖いのが出てきますよね😭
先生に診てもらうのが確実ですが、これだけで受診していいものか、、。
ちなみに13日に健診受けたばかりで、そのときは気になってなかったので聞いてません😞💧
coco
頭のことですしこれだけだなんて思いません😌
ささいなことだとしても気になることなら受診してスッキリしたほうが気持ちが楽ですよ✨
検診で何も言われなかったのなら平気な気もしますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那さんと相談して受診してみようかと思います!
そうなんですよ、健診のとき何も言われなかったしなあ、とも思ってます🥲
写真見てたら2月頭くらいにはもう目立つようになってて、それから健診までの間に湿疹や便秘で何度か受診もしてるし、、