※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食と一緒に料理してもいいですか?アレルギーの心配があるので今まで分けていました。

鍋洗ってれば食べたことない食材使って料理したことがあっても、も赤ちゃんの離乳食を一緒に作っていいですか❓
テレビでキスしたりスプーンを少し使ったただけでアレルギーを起こして大変なことになった人達を見て怖くて、今までは分けてました。。

コメント

ままり

洗ってあればいいのでは…!?
「離乳食前には未使用の新しい鍋を買いましょう!」とか見たことないですし…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本には赤ちゃん用の鍋を準備するようオススメの鍋が書いていて購入しました💦
    ただ、アレルギーが怖いとの記載はなく、念のために購入してました😅
    しっかり洗って使います!
    なかなか切り替えタイミングが分からずモヤモヤしてたので、背中を押してくれてありがとうございます笑

• 3月17日
はじめてのママリ

さすがに洗ってたら大丈夫です!!!
ピーナッツに関しては、なにしてもダメな気がしますが、離乳食では使わないので🙆‍♀️
昔小学校の運動会でピーナッツアレルギーの子がいて、
風に乗って成分が飛ぶと発作が起きるからという理由で、全校ピーナッツバター禁止でした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです💦
    ひどい子はひどいみたいなので勇気がなくて…
    思い切って使ってみます!
    ありがとうございます!!

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食材によりますよー!
    アレルギーが出たらやばいやつ調べてみると良いです!

• 3月17日