コメント
おはなママ
上のお子さんを2号に入れたければ、今の保育園で2号の空きが出るか他の保育園に転園させるしかありませんが、新2号であれば1号のまま新2号の制度を利用することになります☺️
おはなママ
上のお子さんを2号に入れたければ、今の保育園で2号の空きが出るか他の保育園に転園させるしかありませんが、新2号であれば1号のまま新2号の制度を利用することになります☺️
「こども園」に関する質問
こども園で働いているので、あまり少子化を感じてないのですが、私の友人や知り合いも子ども3人以上いる方が結構いて、自身も3姉妹なので3人子どもほしいと思っていました。 でも現実問題、経済的なことがやっぱり心配で…
先日、平日の子供向けイベントで出会った若いママさんと話している時に育休中か聞かれたので専業主婦と答えたら「今日は幼稚園お休みでよかったね☺️」とそのママさんがうちの子に言っていて。その場では特に何も言わなか…
皆様ならどうしますか😓 こうゆうママ友交流みたいなの 本当はしたくないし苦手なので何がいいかわかりません💧 こども園の年少で1号で子供が通ってます。 2組クラスあってそれぞれ3人1号がおり1号みんなで 今度お迎え後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり新2号がスムーズですよね。。
年長だし転園はしたくないのですが、長期休みが結構かかるなと思いまして💦
おはなママ
上限がありますもんね😣
うちも今年満3歳児で1号ですが、来年度から新2号の制度利用します☺️