子育て・グッズ 上の子が1号認定、下の子が保育園へ。2号に変えるには現園に空きがない場合は転園が必要でしょうか。 2号と新2号について 現在上の子がこども園1号認定 下の子が4月から保育園です 仕事は内職です 上の子を1号→2号にするには 今の園に2号の空きがあれば入れる なければ転園 でしょうか? 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 保育園 上の子 こども園 内職 ママリ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント おはなママ 上のお子さんを2号に入れたければ、今の保育園で2号の空きが出るか他の保育園に転園させるしかありませんが、新2号であれば1号のまま新2号の制度を利用することになります☺️ 3月17日 ママリ コメントありがとうございます! やっぱり新2号がスムーズですよね。。 年長だし転園はしたくないのですが、長期休みが結構かかるなと思いまして💦 3月17日 おはなママ 上限がありますもんね😣 うちも今年満3歳児で1号ですが、来年度から新2号の制度利用します☺️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり新2号がスムーズですよね。。
年長だし転園はしたくないのですが、長期休みが結構かかるなと思いまして💦
おはなママ
上限がありますもんね😣
うちも今年満3歳児で1号ですが、来年度から新2号の制度利用します☺️