コメント

あゆみ
職種はなんですか??
あゆみ
職種はなんですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
復帰して1年経ちましたが、まーったく任せてもらえません。最後の育休を終え、あとは定年まで頑張るつもりでした。 同僚は忙しそうです。新しい仕事や新しい部署もどんどんできていますが、私は何も変わらず定年再雇用の…
産後メンタルについて すぐ不安になる不安症のようになっています。 子供の名前の話から、画数的に 若い時に下積みはあるけど大器晩成みたいな 話をしているときの話です。 雑談のようになって、話していた人が ネガティ…
3人目授かれたらいいな〜と思っているのですが職場が人手不足で、もし授かれても初期のつわりから迷惑かけそうで踏み切れません。 もともと欠員のなか病気が見つかった方がおり治療のために長期入院で休職されました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あっぷる
看護師です🙋♀️
あゆみ
私自身は看護師ではありませんが、土日祝と夜勤免除になってる方はいらっしゃいます!正職員です。
あっぷる
そうですか!
どのような理由とかわかれば教えてください🙇♀️
あゆみ
うちの病院は、規程がそうなっています。
子供が小学生未満の人で、育休も当院で取得された方は自動的にそうなります!
あっぷる
素晴らしい病院ですね🥺🙏
あゆみ
でも、子供ができたのを機に辞めて、転職された方は免除にはなりません💦
あっぷる
それは元は別の病院で
働いていた方ということですか?
あゆみ
そうです⭐️
あっぷる
なるほど!そんなことあるんですね😮