化学流産後の出血が生理かどうか、次の排卵日について心配。来週の血液検査結果で確認予定。
今月化学流産をしました。
2月生理がこなく生理予定日から1週間後に検査薬した結果陽性で早く病院に行っても心拍確認できないしと余裕こいてたら3月6日、計算でいうと6週後半に出血し次の日病院に行くも胎嚢確認できませんでした。その翌週検査したら尿検査で陰性。子宮外妊娠の恐れは低いけど念の為血液検査もし、来週結果がでます。
出血は6日~15日まであり16日には止まりました。
この1週間は生理とは別の流産の出血なのでしょうか?
化学流産は遅れた生理と考えるという投稿もみられ、この出血が生理なら次の排卵日を狙っても問題ないでしょうか?
来週血液検査の結果を聞きに病院行くのでその時に先生から話があるとは思いますが気になったので投稿しました!
- kakaka(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
化学流産の血は生理だとクリニックで言われてました!
私自身もクリニックで働いてましたけど、少しメンタル的に落ち込みが酷い方には1度見送るようにすすめる先生もいましたけど、基本的には見送る必要はないと先生方は言ってました!
こぶた
すいません、質問に対する答えではないのですが、状況一緒すぎてコメント失礼します🥹
私も、生理予定日より1週間後に検査薬陽性。あんまり早く行っても、と思い来週末に初診予約入れてましたが、今朝から生理のような出血、頭痛、だるさ。
いやもうこれ生理でしょ、と思いつつ、僅かな望みを持ち初診予約明日に変更しました😭
一応検査薬買ってきて、今日寝る前にチェックしてもう陰性だったら病院キャンセルしようかな、なんて思ってますが。
生理来ても、しばらくは、陽性反応出るものなんですかね🤔?
-
kakaka
返信遅くなってすみません💦
私の場合生理の時みたいな出血中に検査したら陽性でしたが丁度病院行く日に出血が終わって尿検査したら陰性に変わってたので初期の流産でしょうと言われたました!
なのでMママ子さんの言う生理だと思って行かなくても大丈夫な気がします!- 3月18日
kakaka
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そうなんですね!
ガッツリ妊活してるわけではないんですがタイミングみてみようと思います😊