※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを預ける際、1回にどれくらいの母乳を飲ませるか教えてください。

こんばんは*\(^o^)/*
生後1ヶ月半の女の子を完母で育てています。
免許の更新でその間旦那に見ててもらうのですが、泣いたら冷凍の母乳を飲ませてもらおうと思っています。そこで教えて欲しいのですが、みなさんは預ける時1回にどれくらいの量を飲ませてもらってますか?教えてください。

コメント

しぃちゃんママ

あたしも完母です。
なんかの都合でダンナにみてもらう時は、朝のうちか明け方とかに搾乳して、冷蔵庫に哺乳瓶のまま入れておきました。量はその時によってまちまち。だいたい50cc~200cc。それをもうひとつの哺乳瓶に50ccで温めて飲ませ、まだ飲みたいようならまた50ccって感じでやってました。
男の子なので、おっぱい星人で今では哺乳瓶じゃ飲んでくれません💦懐かしいなぁ。

参考になるかわかりませんが。

• 07

07

ありがとうございます*\(^o^)/*
    冷凍しなくても、その日に使うなられいぞうでいいのか☺️
    少しずつあげてもらってみます♡

• 1月18日

生後1ヶ月の時は50〜100mlの間ですかね?今は飲む時は200mlくらい飲むみたいですが、最近はおっぱいマンになってきてて、あまり哺乳瓶では飲んでくれませんΣ(-᷅_-᷄๑)

• 07

07

ありがとうございます*\(^o^)/*
    それくらいの量であげてもらってみます♡

• 1月18日