新興住宅地はもう嫌なんですが、空き地を見つけてから家を建てる方のは大変ですか?💦よろしくお願いします🙇♀️
新興住宅地はもう嫌なんですが、空き地を見つけてから家を建てる方のは大変ですか?💦
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやたま
大手HMで建てるか、工務店で建てるかと、プランが固まってるかどうかによると思います。
我が家は、4月に出会った工務店で一緒に土地を探し、年末に入居しました。
一つ一つの決断がスピーディーだったのも、あると思いますが、トントン拍子に進みましたw こんな人もいますよ〜♪
はじめてのママリ
うちがそうです!
なぜ売りに出たのか、周りの環境やもともと住んでる方や近所に変な方がいないかなど、色々気になり調べてから購入しました。調べる期間はとりましたが、すぐに売れそうな土地ではなかったのでゆっくり考えてから購入できました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちは環境は見てましたが、自治会やみんなが同時期で近所の人の事詳しくわからなくて…後悔してます💦
ゆっくり考えてから決められたんですね😊私も気長に探したいと思います!
ありがとうございます♪- 3月17日
-
はじめてのママリ
工務店の営業さんがたまに土地を見に行き、土地付近を歩いている方たちに話しかけて住みやすいかなど聞いてくれてました😌
空き地は売主ともやりとりがあるので、どういう方なのかも大事かもです💦
いい土地が見つかりますように☺️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
いい工務店さんだったんですねー!
一緒に土地探しいいですね😊
そういうパターンもあるんですね。
ありがとうございます♪