子育て・グッズ 2才の息子がおむつからちんちんを出しておしっこする問題について、どう対処すればいいでしょうか? 2才になる息子が少し目を離すと おむつからちんちんの先端を出していて そのままおしっこしてしまいます。 ロンパースタイプの肌着を着せても 横から手を入れて出してます。 本人は面白がってやっていますが 毎回服はびしょびしょになり酷い時は 1時間で3回着替えてます。 これを辞めさせるには、どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 着替え スタイ おしっこ 息子 おむつ ロンパース 服 肌着 初めてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 おしっこのタイミングがわかってるってことですよね? 2歳ですごいです!✨ トイレに連れて行ってここでしていいよーって言うのはどうでしょう?便器内に貼る濡れると色が変わるシールがあるようです! 3月17日 初めてのママリ おしっこのタイミングじゃなくても出してて私達が気付かず、そのままおしっこしてしまいます💦 💩が出たときはすぐオムツを叩いて教えてくれるのですが😂 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
おしっこのタイミングじゃなくても出してて私達が気付かず、そのままおしっこしてしまいます💦
💩が出たときはすぐオムツを叩いて教えてくれるのですが😂